Праздничная подборка закусок с Almette уже здесь Обязательно приготовьте хотя бы одно блюдо из нашего меню — они все невероятно вкусные, при этом простые в приготовлении. А ещё вы убедитесь, что творожный сыр Almette идеально сочетается с любым продуктом, будь то вяленые томаты, креветки, копченая рыба и даже сельдерей.
Сырные шарики
Эти шарики пользуются огромной популярностью! И не удивительно — с ними здорово подавать тосты, брускетты, овощные салаты. Нежный творожный сыр Almette отвечает за текстуру, а за вкус — ваша фантазия.
Нам понадобится:
• Оливки без косточки - 1 банка
• Вяленые томаты - 150 гр.
• Almette сливочный - 1 банка
• Ядра подсолнечника - 100 гр.
• Черный кунжут - 100 гр.
• Рубленные фисташки - 100 гр.
Готовим:
1. Мелко порубить вяленые томаты и смешать со сливочным творожным сыром Almette.
2. Завернуть оливку в сырную смесь, сделать шарики и обвалять в семечках, кунжуте и орехах.
3. Подавать на плоской тарелке.
Пирожки с креветками из фило
Новое прочтение классического сочетания креветки-темпура. Тесто фило очень похоже на слоеное, но гораздо нежнее. Эту комбинацию гости точно оценят по достоинству, ведь внутри каждого пирожка есть нежный творожный сыр Almette. А это всегда приятный сюрприз!
Нам понадобится:
• Тесто фило - 200 гр.
• Креветки сырые - 500 гр.
• Almette с зеленью - 1 баночка
• Сливочное масло - 100 гр.
• Соль и кунжут – по вкусу
• Белый перец – по вкусу
Готовим:
1. Креветки очистить до хвостика, убрать вену, разрезать, наполнить творожным сыром Almette, закрыть, посолить и приправить белым перцем.
2. Обернуть каждую креветку размороженным тестом фило, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кунжутом и запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 200С.
Тар-тар с лососем
Сливочный вкус Almette с огурцом и зеленью в сочетании с нежнейшим лососем оставляют потрясающее послевкусие.
Добавьте щепотку фантазии и экспериментов! Это блюдо будет великолепно с любым вкусом Almette.
Нам понадобится:
• Малосольный лосось - 100 гр.
• Сельдерей - 1 стебель
• Огурец - 1 шт.
• Almette с огурцом и зеленью - 50 гр.
• Каперсы - 50 гр.
• Соль и перец - по вкусу
• Зелень для украшения - 1-2 веточки
Готовим:
1. Огурец очистить от кожи, сельдерей - от грубых волокон. Нарубить все ингредиенты кубиком 0,5х0,5 см, сохранив пару каперсов для украшения.
5. Смешать огурец, сельдерей, каперсы и творожный сыр Almette, добавив соль и перец по вкусу. Накрыть лососем, украсить зеленью и каперсами.
6. Выкладывать через кольцо для изысканной подачи.
Рыбный паштет
Мы уверены, от этого паштета не останется ни следа! Если вы еще не готовили его, срочно исправляйтесь. Копчёная рыба в сочетании с творожным сыром Almette — это то, что удивит и порадует и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
• 450 г горбуши горячего копчения
• 1 луковица (в идеале шалот)
• 1 баночка Almette сливочный
• цедра 1/2 лимона
• 1 ч.л. каперсов
• розовый перец для украшения
Готовим:
1. Каперсы и лук мелко нарубить, горбушу нарезать или разобрать на волокна.
2. Смешать все ингредиенты вилкой или воспользоваться блендером.
3. Выложить паштет в баночку. Украсить розовым перцем. Держать в холодильнике до подачи.
Салат с авокадо
Если вам кажется, что самое праздничное сочетание — это авокадо, рыба и креветки, этот рецепт для вас. Нежность салата подчеркнет воздушный Almette, без которого не обходится ни один праздник!
Ингредиенты:
• баночка Almette с зеленью
• 50 мл греческого йогурта
• 1 авокадо
• 1 стебель сельдерея
• 1 лимон
• 100 г мяса креветок
• 1 зубчик чеснока
• 100 г слабосоленого лосося
Готовим:
1. Креветки замариновать в масле, чесноке и лимонном соке, приправить солью. Обжарить и нарезать на крупные кусочки.
2. Авокадо нарезать на мелкие кубики и также смешать с лимонным соком.
3. Сельдерей и рыбу нарезать кубиком.
4. Сельдерей и авокадо смешать. Almette взбить с йогуртом.
5. Выложить тартар: сначала зеленый слой, затем рыбу и креветки, сверху — Almette. Украсить молотым перцем и семенами.