Просили рецептики? Даю рецептики!
В каждой семье есть свой фамильный рецепт оливье, я делюсь своим. А секрет очень секретный, но я вам его открою. Однажды мама поставила этот праздничный салат на стол, и когда гости во всю стали нахваливать, решила тоже попробовать и, к своему ужасу, обнаружила, что забыла в него положить курицу. Но блюдо настолько пришлось гостям по вкусу, что с тех пор наше семейное оливье готовится без какого-либо мяса.
Рецепт прост:
Отварной картофель среднего размера - 3 шт
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт ( если вы гурман, можете их заменить перепелиными - 9 шт)
Репчатый лук больше среднего размера, но не огромный. Лук режу маленькими кубиками в первую очередь и мариную солью, чтобы вышла горечь.
Отварная морковь - 1 шт
Солёные огурчики - 1-3шт, в зависимости от размера огурца, его солёности, остроты и вкусовых предпочтений. Ни в коем случае не заменяйте на маринованные. Но в Германии пришлось пользоваться маринованными огурцами.
Консервированный зелёный горошек - маленькая баночка.
Для более нежного вкуса добавляю один свежий огурчик, который очищаю от кожуры, но это зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей
Обычно сверху посыпаю нежным укропом, который заранее выращиваю на подоконнике, но если кто - то из гостей укроп не есть, могу посыпать яичным желтком или украсить консервированным горошком.
Майонез или майонезный соус ( мама делала с майонезом, я предпочитаю майонезный соус).
Приятного аппетита!
Поскольку живём в сквоте, наша посуда очень непритязательна, дома любила на праздничный стол подавать праздничные блюда в хрустале, мама предпочитала Будянскую посуду, которая нынче вошла в раздел антиквариата, так как пару-тройку лет назад этот уникальный, бывший Кузнецовский, завод был взорван - очевидно, кому-то приглянулась земля, на которой он стоял.
Кстати, это единственная в Мире фаянсовая посуда, которая изготавливалась в присутствии высоких температур. И кому-то это стало не нужно. Таковы жестокие реалии нашего времени.