Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью

Я предлагаю для вас уникальный рецепт из картофеля и печени, который вряд ли кто-то из вас пробовал раньше.

Ингредиенты:

500 г. картофеля,
150 г. муки,
50 г. шпика,
2 луковицы,
1 морковь,
300 г. куриной печени,
1 яйцо,
3 ст.л.растительного масла,
2 ст.л.сливочного масла,
соль, перец, петрушку, чеснок кладем по вкусу.

Последовательность приготовления:
1.Клубни картофеля очищаем промываем в теплой воде перекладываем в кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отвариваем до готовности солим по вкусу. Затем отвар сливаем картофель разминаем в пюре добавив сливочное масло и остужаем.

2.Затем в картофельное пюре добавляем частями просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто смазав руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам.

3.Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Ставим сковороду на огонь и обжариваем лук.

4.Куриную печень промываем удаляем жир и пленки и нарезаем соломкой и добавляем к луку готовим 15 минут до готовности печени солим перчим по вкусу. Затем печень с луком остужаем и прокручиваем через мясорубку. Заранее отваренное яйцо очищаем и нарезаем мелкими кубиками и добавляем к печеночной массе все перемешиваем.

5.Картофельную массу разделяем на одинаковые порции и скатываем в шарики. Далее сформировываем лепешки и внутрь выкладываем 1 ст.л.начинки, посыпаем смесью нашинкованной зелени и чеснока, защипываем края лепешки и придаем форму.

6.Разогреваем в сковороде масло и обжариваем картофельные зразы с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!

Еда
6,93 млн интересуются