Этот овощ из семейства пасленовых обладает неповторимым вкусом и богат полезными питательными веществами.
Томат – один из самых популярных овощей. Его добавляют в салаты, горячие блюда, закуски и даже бутерброды. Помидоры содержат витамин С, калий и клетчатку, однако, если их неправильно хранить, ряд полезных свойств овоща попросту теряется.
Как заверяют специалисты, помидоры – теплолюбивые овощи и лучше всего их хранить при температуре от 12 до 16 градусов. В холодильнике томаты очень быстро теряют свой аромат и вкусовые качества.
С другой стороны, при длительном хранении при комнатной температуре помидоры делаются мучнистыми и плесневеют. Еще одной распространенной ошибкой в хранении томатов является фасовка в полиэтиленовые пакеты, пишет портал Kadinvekadin.
Помидоры любят тенистые места с высокой влажностью, кроме того, им необходима полноценная циркуляция воздуха. Чтобы предотвратить гниение, нужно положить овощ в посуду, на дно которой устлано два слоя кухонной бумаги, советуют эксперты.
Также для продления срока хранения нельзя обрезать стебли на помидорах. При соблюдении всех правил томаты могут пролежать до 14 дней.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.