Мы уже знаем, что рыбы в магазинах Мурманска много. Но легче ли стало туристу, озабоченному поиском подарков для друзей и родных? Известно же, что чем больше вариантов, тем труднее выбрать! Есть даже риск вообще уйти из магазина ни с чем! В самом деле, а какую рыбу выбрать? Какая рыба самая вкусная?
На первый взгляд, особой экзотики здесь не наблюдается: все названия рыбы знакомые, в российские магазины они издавна поставляются. Вот, например, палтус.
В советское время пирог с палтусом – распространенное блюдо выходного дня. Разница только в том, что здесь палтус продается цельными тушками, а дома мы его видели только кусочками, в филе. Или, например, треска. Кто ж не знает треску? Разница в том, что здесь она свежая, очень вкусная и нежная, а до нас, после многочисленных заморозок-разморозок доходит в твердо-деревянном виде. Или форель, которую мы целиком видели только в речном варианте. Здесь она производит впечатление размерами!
Так какая же рыба самая вкусная? Местные рыбаки посоветовали два варианта (подтверждаю, варианты беспроигрышные, не пожалела). Вариант 1. Купить консервы «Печень трески натуральная». Обязательно с пометкой «Выработано в море». Удобно транспортировать, хранить, дарить. Ну и рецепт использования широко известен: добавляются вареные яйца, все измельчается вилкой, полученная паста намазывается на хлеб – и бутерброд, переполненный омега 3 ненасыщенными жирными кислотами готов. Вариант 2. Купить вяленого морского ерша.
Морской ерш – рыба не промысловая. Но иногда он попадает в сети вместе с треской. Поэтому за пределами Кольского полуострова его встретить трудно. Мы привыкли к сухому вкусу вяленой рыбы, но морской ерш – рыба жирная, потому даже в вяленом виде очень мягкая и нежная. И невероятно вкусная! Попробовав раз, будете искать возможности купить еще.
А какую рыбу Вы считаете самой вкусной? Поделитесь в комментариях.