Найти тему
Ершова Марина

Не обессудьте - Чего НЕТ в тайских магазинах?

Вот смотрю я социальные сети, а там столько талантливых ребят собралось: одни готовят, другие рисуют, третьи - лепят из глины. Но готовка, это, наверное, моё самое любимое дело. Я всегда люблю смотреть, как кто-то готовит. Приготовить сама тоже могу, но не с таким рвением, как просто посмотреть профессиональное видео. Особенно меня привлекают рецепты тортов. Хозяйки восхитительно готовят разные десерты: трёхъярусные, цветные, с красивыми розами, зверушками, карамельными каплями, художественными инсталяциями — и всё это съедобно! Ну кто после таких видео не захочет повторить?

Однако в Таиланде не сильно дружат с мукой и мучными изделиями. Я уже говорила вам, что хлеб в местных магазинах просто ватный и не несёт никакого смысла, то есть он вообще не насыщает. В Бангкоке конечно есть булочные магазины, с нормальной выпечкой, но цена на товар заоблачная. На эти деньги лучше купить сезонных фруктов.

А приготовить для нас с Сашей @delaychehochesh что-то вкусненькое я не могу. А причина тому самая обыкновенная: в гостях, у кого мы останавливаемся, нет никакого инвентаря для выпечки, ни скалки, ни формы для выпекания.

Тайские кухни выглядят вот так
Тайские кухни выглядят вот так
Вот и вся тайская кухня: из техники только рисоварка и одна маленькая плитка
Вот и вся тайская кухня: из техники только рисоварка и одна маленькая плитка

Я больше скажу, я еще ни разу ни у кого не видела духовки! Они вообще готовят на полу и не парятся. Просто местные не едят мучное, и ничего такого, что нужно было бы готовить в духовке, вот и весь секрет.

Фото из интернета: советские пирожки с капустой
Фото из интернета: советские пирожки с капустой

Также в тайских магазинах ты не купишь пшеничную муку. Найти ее конечно возможно, но в специальном отделе, только в больших супермаркетах, за дорого. Килограмм пшеничной муки стоит около 100 рублей. На развес муку купить нельзя! Это совершенно точно, даже в больших супермаркетах. Что печально, потому что для готовки мне не нужен килограмм дорогой муки. Также здесь готовые сухие смеси для бисквита, но стоят они тоже дорого, да и это уже не то. Я даже в России никогда не покупала такие смеси. А вы?

Фото из интернета: пирожные корзинки из детства
Фото из интернета: пирожные корзинки из детства

Привычный нам белый сахар в Таиланде не популярен, как коричневый из тростника. И кого-то это тоже может сбить с толку, потому что коричневый сахар для нас экзотика. Живые дрожжи - с этим тоже большие проблемы. Сухие есть, но их также нужно усердно искать. Духовку тоже найти не сразу получится, не во всех магазинах продаётся эта важная для российских хозяек техника.

-5

Вот арабские страны или в Турции местные жители любят хлеб, поэтому его прекрасно там везде готовят, с очень вкусной корочкой, и всё для выпечки в магазинах огромный выбор, как для теста, так и для кремов, различные сиропы и допинги, украшения и так далее. А тут, в Азии, это роскошь! Видели бы вы сколько стоят торты и пирожные, и какие они невкусные!

Я даже специально пролистала журналы из супермаркетов, ну знаете, такие рекламные книжки с продуктами, так вот нет в них ничего вышесказанного. Нет ни одного намека на выпечку! Даже пиццу не испечь. А вы любите готовить? А что насчет выпечки, легко ли у вас получаются бисквиты?

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!

Еда
6,93 млн интересуются