Найти тему

Ферментация рисовой шелухи по Индонезийскому рецепту !!!!

Ферментация рисовой шелухи по Индонезийскому рецепту !!!!

переведено с небольшой корректировкой

чистая не ферментированная рисовая шелуха (лузга)
чистая не ферментированная рисовая шелуха (лузга)

Изготовление ферментационной среды для аглаонемы

г. Геде Судхарма

Просто делюсь… хороший агло можно получить, если агло получает достаточно воды. В то время как использование избыточной воды часто вызывает быстрое размножение бактерий (патогенов) так что аглаонема не здоров а наоборот аглома «мертв». Чтобы иметь возможность «играть мокрым», среда должна быть ферментирована.

По моему опыту ферментация среды непосредственно в горшке приведет к повреждению корней, потому что в процессе ферментации выделяется тепло и одна из целей проведения ферментации состоит в том чтобы среда не нагревалась из-за «гниения». Обработайте (если среда не ферментированная) в горшке чтобы корни/гвоздики не сгорели.

Существует 2 способа приготовления среды для брожения (по отзывам «опытных»): влажный и сухой.

Мокрый способ можно осуществить следующим образом:

– Подготовьте готовые к использованию среды (которые не смешивались, но были промыты/отфильтрованы, если это необходимо)

– Замочите среду в ½ бутылки раствора ЕМ4 (Это аналог нашего фитоспорина) + ½ кг сахара + примерно 25 литров воды (чем больше ЕМ4 и сахара, тем быстрее будет ферментация). Замачивание проводят около 3 недель до тех пор пока среды не станут черными и полностью погруженными в воду, не появится газ (в начале брожения среды обычно всплывают из-за газового подпора в процессе брожения).

– Каждый день среда перемешивается чтобы плавающие части снова погрузились в воду. ПЕРЕМЕШИВАТЬ только в перчатках, запах очень долго остаётся на руках !!!

– Через 2 недели носитель обычно весь погружен, больше ничего не всплывает, потом оставляют еще на 1 неделю.

— После этого слить и оставить в тени на срок до 1 недели чтобы носитель остыл, перестал нагреваться, был слегка влажным и диспергированным/не липким.

– Готовые к использованию носители

Сухой способ можно осуществить следующим образом:

- Смешайте носитель по желанию или на других языках, смесь готова к употреблению, если есть что-то, что нужно постирать, помойте, если нужно прокипятить, предварительно прокипятите (рекомендуется прокипятить носитель во-первых) положите его в ведро с отверстиями на дне или вы также можете использовать большую кастрюлю или мешок.

– Промойте смесью фунгицид + бактерицидный раствор, затем оставьте примерно на 2-3 дня, пока среда снова не станет слегка сухой/влажной.

– Затем промойте смесью из ½ бутылки раствора EM4 + ½ кг сахара + примерно 25 литров воды (чем больше EM4 и сахара, тем быстрее произойдет брожение), пока вся среда не станет влажной, а затем слейте.

- Кастрюлю для ферментации среды закрывают плотно (но не делайте это слишком плотно, потому что при появлении газа он может взорваться. Если вы используете мешки, завяжите мешки, положите их в большое ведро и поставьте в тень.

– Оставьте на месяц или дольше, тем лучше.

– Раз в неделю среду открывают и добавляют в раствор, чтобы смочить сухие части, или, если вы используете мешок, переверните его вверх дном, верхним краем вниз.

– Это признак того, что среда приготовлена, если вы держите ее, она холодная, а не теплая или горячая.

– После того, как среда приготовлена, аэрируйте среду для удаления газов, образующихся в результате брожения, в течение 3 дней или более, пока среда не станет слегка влажной и диспергированной.

– Готовые к использованию носители.

Забродившая среда сначала будет источать неприятный запах нечистот, затем станет пахнуть лентой, а когда будет готова к употреблению, будет пахнуть лесным перегноем...

-2

Советы:

– При использовании любого носителя по-прежнему обращайте внимание на физические свойства носителя. Упомянутые здесь физические свойства: не долго влажные, не долго удерживают воду и быстро становятся влажными/сухими. Одним из смешанных ингредиентов, способных обеспечить это свойство, является кокосовый орех, кокочип (кокосовые чипсы). Но использование этого материала необходимо предварительно промыть, пропарить, чтобы уменьшить/устранить содержание (если не ошибаюсь) дубильных веществ, которые якобы могут тормозить рост корней.

— Не используйте для аглом никаких удобрений или химикатов, кроме небольшого количества фунгицида + бактерицида.

При посадке среды сразу не поливают, дают 1-2 дня, чтобы корни освежились, затем поливают и потом поливают по погодным условиям в рассматриваемом месте. Перед посадкой агло убедитесь, что корни выглядят чисто белыми, без красных или коричневых пятен, при необходимости обрежьте корни, пока не получите действительно белую, гладкую, здоровую часть, потому что, если есть красные или коричневые пятна, то это «гарантировано». не принимать до месяца корни агло будут измельчены. Помните, СРЕДА ДЛЯ БРОЖЕНИЯ НЕ ЛЕЧИТ ЗАБОЛЕВШИЕ КОРНИ/ГОЛОВКИ.

Сейчас, потому что сейчас я ленивый и очень ленивый, поэтому я просто поливаю агло, сколько себя помню, иногда раз в неделю или хотя бы раз в 4 дня.

Тем не менее, независимо от того, используете ли вы ферментированные или неферментированные среды, все еще есть некоторые поврежденные агломы, а некоторые — здоровые. Самое главное – солнечный свет и хорошая циркуляция воздуха. Также ищите щенков (детки), которые здоровы (без болезней), устойчивы и терпеливы к тому чтобы не часто промывать водой или оплодотворять. Вместо хорошего агло, как раз наоборот... модхиаррр аглоня...

Это просто обмен, надеюсь, будет польза, особенно для тех, кто плохо знаком с агла хобби... Одно можно сказать наверняка, если мы сможем вырастить агло (любого, даже дешевого) и действительно заправиться, не говоря уже о давать щенков (деток) и он может стать пышным, это вкусно. было бы очень РУААРРР БЯСАК…. Да!

Привет,

Геде Сударма

-3

как делаю это Я показываю наглядно .