30,4K подписчиков

Рецепты слоеных салатов, которые украсят Праздничный стол!

3K прочитали

Дорогие подписчики и гости моего канала! В преддверии Нового года я сделала для Вас подборку рецептов слоёных салатов. Ведь слоеные салаты на праздничном столе всегда занимают самые видные места!

http://almode.ru/uploads/posts/2022-12/1670514339_23-almode-ru-p-prazdnichnii-stol-na-novii-god-na-god-krol-26.jpg
http://almode.ru/uploads/posts/2022-12/1670514339_23-almode-ru-p-prazdnichnii-stol-na-novii-god-na-god-krol-26.jpg

Салат "Праздничный"

Яркий, красивый и очень вкусный салат станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и самое главное, из доступных продуктов. 

Салат "Праздничный"
Салат "Праздничный"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Морковь (крупная) - 1 Шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 Шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Томаты черри и зелень - для украшения

Приготовление:

Сразу подготовим форму в которой будем делать салат. Я буду использовать форму для кекса размером 25*12 см.

Форму необходимо застелить пищевой плёнкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить.

Отделить белки от желтков.

Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем.

Слой майонеза.

Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст.л.

майонеза и все хорошо перемешать. Выложить следующим слоем.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.

Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем.

Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть.

Снять форму и пищевую пленку.

Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри.

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Генерал»

Непременно стоит приготовить салат с громким названием "Генерал" - красивый, сытный и очень вкусный, такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. 

Салат «Генерал»
Салат «Генерал»

Ингредиенты:

· Мясо копченной курицы – 350-400 г

· Морковь (отварная) – 2 шт.

· Свекла (отварная) – 2 шт.

· Яйца (отварные) – 4 шт.

· Сыр твердый – 150-200 г

· Картофель (отварной) – 2 шт.

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Грецкие орехи – 100 г

· Зелень (любая) – несколько веточек

· Соль – по вкусу

· Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу, и яйца предварительно отварить.

Для приготовления этого салата я буду использовать мясо копченой курицы. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Салат буду готовить в кольце диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и далее идет слой майонеза.

Картофель натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.

Слой моркови натертой на крупной терке и майонез.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Свеклу натереть на крупной терке добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать и выложить в форму. Смазать майонезом.

Яйца натереть на мелкой терке. Выложить сверху на свеклу, смазать майонезом.

Для украшения салата я буду использовать грецкие орехи.

Измельчаем их удобным для Вас способом. И посыпаем по краю салата, в центр добавить измельченную зелень.

Аккуратно снять кольцо и убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Салат "Грибная поляна"

Потрясающе вкусный и нарядный салат "Грибная поляна", удивит гостей необычным оформлением.

Салат "Грибная поляна"
Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (консервированные) - 400-500 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Филе куриной грудки - 250-300 г
  • Морковь - 1-2 Шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 4 Шт.
  • Огурцы соленые - 2 Шт.
  • Картофель - 2 Шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата подойдёт миска с плоским дном. Миску застелить пищевой плёнкой.

На дно выложить шампиньоны, шляпками вниз.

Укроп мелко нарезать и посыпать сверху грибочки.

Куриное филе предварительно отварить.

Нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.

Сделать сеточку из майонеза.

Отварную морковь натереть на крупной тёрке.

И выложить сверху на куриное филе.

Далее идёт слой сыра, натёртого на мелкой тёрке. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца нарезать кубиками и выложить на сыр.

Далее слой соленых огурчиков, нарезанных кубиками. Сеточка из майонеза.

И последний, завершающий слой - мелко нарезанный картофель.

Миску накрыть плоским блюдом или тарелкой и аккуратно перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.

Приятного аппетита!

Салат "Охотничий"

Такой салат готовится с копченым мясом и маринованными грибами. Получается очень вкусным и сытным. Идеальный салат на  Праздничный стол!  

Салат "Охотничий"
Салат "Охотничий"

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (или колбаса) – 250г
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 100-150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу  

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, осудить, очистить и натереть на крупной терке. Распределить ровным слоем на блюде, посолить и сделать сеточку из майонеза.

Копченое мясо или колбасу нарезать кубиками и разложить следующими слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Разложить сверху на мясо. Сделать сеточку из майонеза.

Огурцы нарезать кубиками и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Сырую морковь тереть на мелкой терке и полностью посыпать стружкой моркови весь салат. Сделать сеточку из майонеза.

Далее, слой – маринованных шампиньонов.

И в завершении посыпаем весь салат натертым на мелкой терке сыром. Салат убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

алат украшаем свежей зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Селедка "под шубой" по-новому

Оригинальный вариант подачи традиционной селедки "под шубой". Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом.

Селедка "под шубой" по-новому
Селедка "под шубой" по-новому

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с - 1 шт.
  • Свекла - 750 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Сыр творожный - 150 г
  • Желатин - 25 г (+100 мл воды)
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Все овощи предварительно отварить. Для сборки салата нам потребуется разъемная форма. Устанавливаем форму на блюдо. Сначала форму делаем диаметром 19 см. Края формы смазываем растительным маслом или закрываем пленкой.

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.

Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.

Сельдь необходимо почистить, удалить кости, а можно использовать уже готовое филе.

Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Яйца нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Форму убираем в холодильник.

Желатин (25г) залить водой (100 мл) и оставить набухать.

Отварную свеклу нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к свекольной массе. Перемешать.

Достать из холодильника заготовку.

Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку. Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. диаметр кольца теперь должен быть 21 см.

Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика.

Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои.

Разровняйте лопаткой.

Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Теперь осталось только аккуратно снять кольцо и украсить.

Селедочный чизкейк готов! Приятного аппетита!

Салаты на Новогодний стол без хлопот!

Идеи праздничных блюд на Новый год!