2,8K подписчиков

Этот француз Наполеон заварил крем и получился вкусный торт на праздничном столе

163 прочитали

Домашний «Наполеон» получается мягкий и изумительный на вкус. Вкусный заварной крем отлично сочетается с хрустящими коржами.

Фото автора
Фото автора

Рецепт:
Для коржей:
500 г муки
1 яйцо
250 г сливочного масла ( холодного )
200 мл ледяной воды
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли

Для крема:
1 банка сгущеного молока
200 мл молока
300 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка крахмала

Фото автора
Фото автора

Соль и разрыхлитель для теста смешать с мукой.

Фото автора
Фото автора

Муку просеять в большую миску.

Фото автора
Фото автора

Добавить небольшими порциями в муку мелко нарезанные кусочки холодного сливочного масла , одновременно перетирая их с мукой.

Фото автора
Фото автора

Делать это следует быстро, чтобы масло не растаяло.

Фото автора
Фото автора

Сделать в муке ямку и вылить в неё яйцо, смешанное с ледяной водой.

Фото автора
Фото автора

Быстро замесить тесто. Однородности добиваться не стоит, достаточно, чтобы оно скаталось в шар.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Разделить тесто на 8 равных частей, скатать их в шарики. Остудить под крышкой. 7 шариков оставить в холодильнике,

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

1 раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью блюда большой круглый корж. Обрезки теста убрать в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Запечь корж на бумаге для выпекания в сильно разогретой до 210°С до румяного цвета, примерно 6-7 минут. Аналогично выпечь все 8 коржей. Обрезки теста также раскатать и испечь.

Фото автора
Фото автора

Последний неровный корж измельчить в мелкую крошку для обсыпки.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления крема развести крахмал в небольшом количестве молока.

Фото автора
Фото автора

Остальное молоко сильно нагреть, не доводя до кипения.

Фото автора
Фото автора

Яйца слегка взбить и добавить к ним разведенный крахмал, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Влить тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко.

Фото автора
Фото автора

Перелить смесь обратно в кастрюльку и на малом огне, беспрерывно помешивая, нагревать её до загустения.

Фото автора
Фото автора

Снять с огня, всыпать ванильный сахар, перемешать и остудить.

Фото автора
Фото автора

Миксером взбить размягченное сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

Продолжая взбивать, малыми порциями влить к нему сгущеное молоко,

Фото автора
Фото автора

затем понемногу, продолжая взбивать, добавить к нему остывший заварной крем. Крем готов.

Фото автора
Фото автора

Складывая друг на друга, поочередно намазать все ( кроме последнего) коржи кремом ( примерно 2 столовые ложки крема на 1 корж ).

Фото автора
Фото автора

На верхний корж положить груз, чтобы торт немного осел, и оставить на 1 час.

Фото автора
Фото автора

Снять груз, обмазать оставшимся кремом бока торта и верхний корж.

Фото автора
Фото автора

Всё обсыпать крошкой.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита.