Найти тему
Blog-Food

Суп из чечевицы с карри и кокосом

Всем привет.

Сегодня приготовим очень интересный вегетарианский супчик из чечевицы с карри и кокосовым молоком.

Получится вкусно, несложно, по-индийски ярко и достаточно сытно.

Продуктовый набор:

-2
  • Чечевица, 150 гр.
  • Кокосовые сливки или молоко, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь,1 шт.
  • Капуста кейл, 50 гр.
  • Лимонный сок, 15 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Паста карри, 10 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Корица молотая, 2 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Капусту режем соломкой, лук и морковь кубиком, чеснок и имбирь рубим мелко.

-3

Обжариваем лук с морковью в небольшом количеством растительного масла на сильном огне в течение 2 минут.

-4

Добавляем имбирь с чесноком, жарим минуту.

-5

Вливаем 750 мл горячей воды, добавляем карри, корицу, кокосовое молоко, чечевицу, солим, перчим и варим до готовности чечевицы (20-30 минут).

-6

Добавляем капусту, лимонный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.

-7

Разливаем по мискам и подаём.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются