Всем привет.
Сегодня приготовим очень интересный вегетарианский супчик из чечевицы с карри и кокосовым молоком.
Получится вкусно, несложно, по-индийски ярко и достаточно сытно.
Продуктовый набор:
- Чечевица, 150 гр.
- Кокосовые сливки или молоко, 150 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь,1 шт.
- Капуста кейл, 50 гр.
- Лимонный сок, 15 гр.
- Имбирь, 10 гр.
- Паста карри, 10 гр.
- Чеснок, 3 зубца
- Корица молотая, 2 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Капусту режем соломкой, лук и морковь кубиком, чеснок и имбирь рубим мелко.
Обжариваем лук с морковью в небольшом количеством растительного масла на сильном огне в течение 2 минут.
Добавляем имбирь с чесноком, жарим минуту.
Вливаем 750 мл горячей воды, добавляем карри, корицу, кокосовое молоко, чечевицу, солим, перчим и варим до готовности чечевицы (20-30 минут).
Добавляем капусту, лимонный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по мискам и подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: