Найти тему
O-milla на Севере

Прогулка по "Светофору" 24 декабря: покажу что заинтересовало из продуктов

Замечаю за собой, что ассортименты магазинов, которые я часто посещаю, начинают запоминаться до такой степени, что я уже заранее знаю что и сколько стоит, а заодно и знакомым-родственникам рассказываю, если они спрашивают что-то в стиле "а не помнишь, в "Светофоре" в принципе продают сахар/рис/что-то еще?". Посему и удивить бывает довольно трудно.

Однако продуктовый склад в этот раз смог меня заинтересовать: пока ходила меж коробок, что доверху заполнены продуктами или, напротив, уже пустуют, взгляд то и дело останавливался на каких-то определенных находках. И о них я хочу поведать в своем "фотоотчете о посещении "Светофора" 24 декабря".

Как раз до праздников неделя, так что посмотрим что можно купить:

Прекрасно понимаю всех, кто настроен весьма скептически на покупку сливочного масла. Да, производители нам пишут и о ГОСТах, по которым его изготавливают, и жирность аж 82,5%, что обычно приводит к высокой стоимости данного продукта, и в составе нет совершенно ничего лишнего, но по вкусу и текстуре порой видно что все-таки не такое уж масло и натуральное.

Я покупаю его для выпечки, для крема на торт, поэтому мне чуть проще - я практически не чувствую его вкус. То, что на фото, неплохое, я взяла несколько упаковок, причем из одной уже испекла печенье - все получилось как и планировалось. Цена за брикет 200 гр всего 54 рубля.

-2

Я, наверное, уже через один обзор добавляю фотографии овсяных хлопьев, рассказывая о том, какие они универсальные и как легко из них готовить кашу, но сегодня они сюда попали по несколько иной причине. Дело лишь в том, что я заметила производителя, чья продукция даже от меня всегда получала только положительные отзывы.

"Ясно солнышко" продается почти в любом супермаркете, я раньше приобретала их каши быстрого приготовления в "Пятерочке", только цена явно была выше. Вижу хлопья за 42 рубля и не нахожу ни одной причины, чтобы отказывать себе в покупке.

-3

К покупкам, которые совершаются в магазинах такого формата экономии ради, отнесу еще и мюсли от бренда "ого". Тоже довольно известный производитель, уж точно не вызывает вопросов в качестве или сомнений, а те мюсли, что на фото, самые вкусные пока из магазинных с ценой до ста рублей.

Причем те, что в голубой упаковке, с бананом и ананасом, и они попадаются в большом количестве, здесь на нас не экономили. И чипсы банановые чуть ли не в каждой ложке встречались, и с сухофруктами сложностей не возникло, поэтому и вкус отличный, и завтрак сытный. Цена 89 рублей.

-4

Не скажу что я в восторге от магазинного печенья эконом-сегмента, но вижу что небольшие магазинчики у дома продают точно такие же. Только стоимость пишут за килограмм, а само печенье уходит не коробками, а на развес. И стоит оно раза в три больше, поэтому, если все равно тратитесь на такие сладости, лучше уж купить коробку в "Светофоре", дешевле выйдет.

В этот раз привезли много видов кондитерских изделий: за 161 рубль выставлены вафельные трубочки без начинки, за 191 ассорти тортиков, что весьма удобно, эдакий дегустационный набор, за 176 рублей печенье с вареной сгущенкой.

-5

Не знаю уместно ли перед праздниками советовать присмотреться к крупе, но "Увелка" стала постоянно встречаться в ассортименте. Причем с каждым разом все больше и больше их продукции нахожу, а уж при ценнике в 50 рублей это не может не радовать. Нынче бакалея является внушительной частью расхода любого семейного бюджета, а здесь ничего, выгодно предлагают.

На снимке мы можем отыскать горох и пшено. Первое не покупала, у нас как-то никто ничего не готовит с горохом, а пшено отправилось на молочные каши по утрам. Хорошее, не было никаких недовольств относительно качества.

-6

Если любите простое печенье, которое не может удивить вкусом, но может стать отличным дополнением к чаю, то присмотритесь к этому. У него и состав не самый плохой, и продается в небольших упаковках, и само по себе неплохое. Я привыкла к более сладким кондитерским изделиям, но все равно не отказалась от этого печенья, поэтому рекомендую и от себя лично. К тому же стоит 74 рубля всего лишь за полкило.

Я ожидала что к Новому году будут больше акцентов делать на том, что часто встречается на праздничном столе, но увы. Хотя допускаю что все такие продукты уже разобрали, ибо покупателей было море, а пустых коробок еще больше.

Еда
6,93 млн интересуются