Простое дрожжевое тесто для пиццы. Многие бояться заводить тесто на пиццу на дрожжах, и напрасно, пицца не задержится на столе.
Самое простое и быстрое тесто на дрожжах, совсем не сложно. Главное условия для такого теста – это тепло.
В глубокую миску наливаю триста пятьдесят миллилитров слегка горячей воды. Температуру можно проверить на сгибе локтя, чтобы было комфортно, тогда и дрожжам будет оптимальная температура.
Добавляю две чайные ложки сухих дрожжей. Столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли. Две столовые ложки растительного масла. Размешиваю. Даю время, чтобы дрожжи хорошо растворились.
Постепенно начинаю всыпаю заранее просеянную муку. Мне потребовалось около восемьсот грамм. Тесто должно быть слегка липкое. Не стоит забивать мукой, так как готовый продукт будет жестким.
Тесто увеличивается в объеме в три раза. Обминаю один раз и начинаю формировать вкусные пиццы.
Залог вкусной пиццы – это качественные продукты используемые для начинки. Из указанного количества можно постряпать четыре средних пиццы. Я сделала три диаметром примерно по тридцать сантиметров.
Начинку можно использовать, что есть в холодильнике.
Первую пиццу я сделала картофельную с сыром.
Руками растягиваю тесто в круг. На тесто намазываю кетчуп две столовые ложки, сверху добавляю майонез две столовые ложки. Одну среднюю головку репчатого лука нарезаю на тонкие дольки. Чеснок семь больших зубчиков нарезаю на тонкие дольки. Две средних картофелины нарезаю на кружки.
На майонез выкладываю лук и чеснок, сверху выкладываю по кругу картофель. И посыпаю двумя видами сыра: российский и голланский, а лучше еще добавить моцареллу. Будет очень вкусно, тем более она очень хорошо тянется.
Вторую пиццу я стряпала с грибами, которые летом собирали в лесу. Грибы я обязательно морожу. Какой от маслят идет аромат, не передать словами.
Маслята режу на дольки и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. На растянутую лепешку выкладываю кетчуп и майонез, так же как и на картофельную. Выкладываю обжаренные грибы, нарезаю копченую куриную грудку. Можно использовать сырую, так пицца будет сочнее. Сверху посыпаю двумя видами сыра.
Третья пицца – это классика. Колбаса копченая, сервелатная, полукопченая и так же посыпаю сыром.
Каждую пиццу выпекаю двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Пицца получается ароматная, лучше кушать в этот же день. Тесто получается воздушное, мягкое. На следующий день такое тесто, такое же мягкое и сохраняет свою воздушность.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты