Итак, вы уже более менее разобрались в пивоварении, точнее во вкусах, а ваши друзья, еще недавно вступившие на этот путь, чем их угостить? Что им предложить, чтобы и не напугать и возбудить хороший интерес к последующему исследованию?
Сразу уточню, смотреть следует на стили, а не на конкретно какое пиво я выбрал. Чего-то точно не найти, уж поверьте, но точно всегда можно подобрать аналог.
Хороший томатный гозе. В балансе. Томаты раскрыты, перца (острого), хвала богам, нет. Базилик отлично отыгрывает на второй роли. Ещё отмечу крайне приятное послевкусие, где всё собирается вместе и быстро сходит на нет. Так что подсознательно тянешься залпануть ещё. Кароч, банка уходит очень быстро.
Кисло. Больше кисло, нежели солёно. Смородина натуральна. Сильно. Питко. Приятно. Классический Берлинер потрясающий стиль. Вкусный, самобытный, раскрывающий новые нюансы органолептики для вас. Но массам он скучен. Потому добавляют ягоды и не только. Лишь бы угодить ничего не понимающим обывалам, которые однако, делают кассу. Здесь смородина вписана максимально органично, да и без косяков в виде гашинга, осадка и т.д. Блек Кэт молодцы. Рекомендую.
Ого! Мега душистые корицы, гвоздика, перчик (не острый), цедра. Всё это ещё и с нежнейшей тыквой. Слабо запечённой, так что соком исходит.... Ммм... короче писка встала как первые глотки сделал. Кстати, год назад, когда и добавил это пиво в виш лист, оно реально было смузней. Сейчас обычная жидкость. Нет, не обычная. Супер вкусная!
Монструм, или Смузей описание. Воистину, нет ничего более отвратного, нежели Смузи оные, натуре противные, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть исчадия адовы, токмо к гашингу приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными. Известно, что Смузи, причиняя иным мучения, страдания и смерть, столь великое удовольствие и наслаждение испытывает, коих человек благочестивый и нормальный токмо тогда достигает, когда с женою своею законною общается, ibidum cum elaculatio. Из поведанного ясно следует, что и сей материи Смузи являет себя противным природе творением, ненормальным и мерзопакостным вырождением со дна ада пренаичернейшего и наисмраднейшего родом, ибо от наносимых мук и страданий токмо сам диавол, пожалуй, удовольствие получать может. По разным барам и магазинам блуждают они, но склонности их и повадки всюду одинаковы. Это означает, что никаких законов и правил не уважают, что никому и ничему подчиняться нужным не считают и безнаказанными считают себя. Будучи по натуре шарлатанами, простой люд одурачивают, продают вкусы поддельные. Обманывают доверчивых, будто они людей напоят, будто вкусы небывалые им подарят, но давно уже доказано, что делают они это для удовольствия собственного, ибо взорваться и облить всё вокруг для них главное развлечение. Готовясь к своим злодеяниям, прячутся за этикетками зело симпатичными, дабы обольстить глаза смотрящих. Благочестивые биргики сразу эти фокусы разоблачают и срамят этих слуг бесовских, Смузями именуемых.
Был выбор, это или очередной кисляк от биг вилладж. Решил сделать ставку на неизвестную мне пивоварню. Вообще дико вымораживают фразы обзорщиков пива, особенно которые достаточно давно этим заниматься, типо:
-Боялся пробовать.
Или:
-Долго ходил мимо этого пива, не знал, стоит ли пробовать.
Да конечно стоит! Хотелка есть? Есть. Надо удовлетворять! Перед кем вы такими фразами выёживаетесь? Решительно непонятно. Кстати, ставка на эту темную лошадку сыграла, я считаю. Достаточно кисло. Полно эстрагона, он реально забил вишню, от которой только цвет и остался и почти уничтожил лайм. Но тот всё же выкарабкался и дал свою ноту ближе к финалу. Освежающе, питко, годно.
#чащаваритвещи хотя есть нюанс. Это вот какая-то там хитрая версия. По моим прикидкам #дубочка появилась. В остальном всё тот же Стильный, гармоничный стаут. Охлаждение противопоказано, потягивать можно хоть вес вечер, и каждый глоток наслаждение. А ещё это было последнее пиво, которые мы пили, пока били мне татку. Дальше перешли на глинтвейно-портвейн. Но это уже совсем другая история...
Вот такой набор. Конечно можно переиграть, и стили и порядок подачи. Но лично по моему опыту, такое расположение оптимально. А, ну и конечно же если получиться немного почитать перед и выкатить небольшую презентацию по каждому пиву, поверьте друзья не забудут.
Ну и конечно же Добра. Пива.