Очень нежными, сочными и вкусными получаются котлетки из куриной печени. Не зря во Франции именно из этого продукта готовят деликатесы. Знаю, что паштет из гусиной печени – самое изысканное блюдо. Ну что ж, пора приготовить наш русский деликатес.
Еще нравится тем, что готовить нужно несколько минут.
Нужно взять:
1. Куриная печень грамм 300;
2. Луковица – среднего размера;
3. Морковь – небольшая, или половинка большой;
4. Яйцо – одно;
5. Соль, перец по вкусу;
6. Разрыхлитель – половина пачки;
7. Мука – чуть больше половины стакана;
8. Масло растительное для жарки.
Начинаем готовить.
· Морковь почистить, натереть на крупной терке.
· Луковицу почистить, нарезать на мелкие кубики.
· Печень куриную, если крупная, порезать на небольшие куски.
· Сложить печень, морковь, лук в блендер. Все измельчить до однородного состояния.
· Переложить в миску. Посолить, поперчить. Перемешать. Добавить яйцо. Снова перемешать.
· Добавить разрыхлитель с мукой. Снова перемешать. Должна получиться смесь по густоте нежирной сметаны, или как тесто на оладьи.
· На сковороду налить масло. Когда разогреется, выкладываем ложкой по размеру оладий массу. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Слишком долго жарить не надо. Иначе будут жесткими. Буквально несколько минут с каждой стороны. Готовятся быстро.
Гарнир может быть любым. Неплохо с гречей, отварным картофелем, салатом или просто с маринованными огурчиками.
Также такие котлетки хороши для закуски. Мои дети любят есть прямо так с кетчупом или соусом. Очень нежные, вкусные и полезные.
Иногда делаю с ними гамбургеры или просто заворачиваю в лаваш с зеленью. Думаю, что применение все найдут. Приятного всем аппетита!