Найти в Дзене

Котлетки из куриной печени

Очень нежными, сочными и вкусными получаются котлетки из куриной печени. Не зря во Франции именно из этого продукта готовят деликатесы. Знаю, что паштет из гусиной печени – самое изысканное блюдо. Ну что ж, пора приготовить наш русский деликатес.

Котлетки из куриной печени
Котлетки из куриной печени

Еще нравится тем, что готовить нужно несколько минут.

Нужно взять:

1. Куриная печень грамм 300;

2. Луковица – среднего размера;

3. Морковь – небольшая, или половинка большой;

4. Яйцо – одно;

5. Соль, перец по вкусу;

6. Разрыхлитель – половина пачки;

7. Мука – чуть больше половины стакана;

8. Масло растительное для жарки.

Продукты для куриной печени
Продукты для куриной печени

Начинаем готовить.

· Морковь почистить, натереть на крупной терке.

· Луковицу почистить, нарезать на мелкие кубики.

· Печень куриную, если крупная, порезать на небольшие куски.

· Сложить печень, морковь, лук в блендер. Все измельчить до однородного состояния.

Размельчаем все в блендере
Размельчаем все в блендере

· Переложить в миску. Посолить, поперчить. Перемешать. Добавить яйцо. Снова перемешать.

· Добавить разрыхлитель с мукой. Снова перемешать. Должна получиться смесь по густоте нежирной сметаны, или как тесто на оладьи.

· На сковороду налить масло. Когда разогреется, выкладываем ложкой по размеру оладий массу. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Слишком долго жарить не надо. Иначе будут жесткими. Буквально несколько минут с каждой стороны. Готовятся быстро.

Гарнир может быть любым. Неплохо с гречей, отварным картофелем, салатом или просто с маринованными огурчиками.

Также такие котлетки хороши для закуски. Мои дети любят есть прямо так с кетчупом или соусом. Очень нежные, вкусные и полезные.

Иногда делаю с ними гамбургеры или просто заворачиваю в лаваш с зеленью. Думаю, что применение все найдут. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются