Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Рулет "Мандаринка" без выпечки. Готов за полчаса

Оглавление

Не ошибусь, если скажу, что мандарины — неотъемлемая часть новогоднего стола. Сегодня предлагаю приготовить десерт с мандаринами, который не потребует ни особых кулинарных навыков, ни выпечки. Такие быстрые рецепты будут не лишними в копилке для череды длинных новогодних праздников...

В этом рецепте не потребуется даже мука, основу рулета будем делать из печенья и бананов. Крем приготовим очень вкусный — творожно-сливочный.

-2

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье (я использовала «Юбилейное») — 300 г
  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Какао (порошок) — 2 ст. ложки
  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Некрупные мандарины без косточек — 6-7 шт.

Время приготовления — около 30 минут, охлаждение — минимум 2 часа.

-3

Приготовление

Готовится этот праздничный рулет достаточно быстро. Тем более что у меня есть помощник — блендер «Vitek».

-4

Сначала для приготовления основы измельчаем печенье. Я взяла «Юбилейное».
Ломаем печенье на кусочки, засыпаем в чашу блендера

-5

Измельчаем до крошки

-6

В измельчённое печенье кладём пару столовых ложек порошка какао.
Добавляем какао

-7

Перемешиваем

-8

Теперь нужно измельчить пару бананов.
Меняем насадку

-9

Измельчаем бананы в пюре

-10

Измельчённые бананы перекладываем к печенью. Перемешиваем.
Смешиваем бананы и печенье

-11

Основа для рулета готова

-12

Теперь приготовим вкусный творожный крем. Погружным блендером взбиваем творог со сгущённым молоком до однородности. Меняем насадку на венчик. В чашу кладём мягкое сливочное масло (заранее достаём из холодильника), сахарную пудру, ванилин. Взбиваем венчиком до пышности. Соединяем масло и творог.
Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру

-13

Соединить масло и взбитый творог со сгущёнкой

-14

Осталось собрать рулет. На пергамент стелем пищевую плёнку. Выкладываем основу для рулета на плёнку. С помощью скалки раскатываем основу в прямоугольник. Выкладываем крем, разравниваем его. Немного крема можно оставить для украшения десерта.
Выложить основу

-15

Раскатать в прямоугольник

-16

На основу выложить крем

-17

Мандарины очищаем от кожуры и от пленок и выкладываем плотно друг к другу по длинному краю, немного отступив.
Подготовить мандарины

-18

Выложить мандарины на крем

-19

С помощью пергамента аккуратно заворачиваем рулет сначала в пищевую плёнку, потом в пергамент.
Сворачиваем рулет

-20

Заворачиваем в пергамент

-21

Для охлаждения отправляем рулет в холодильник минимум на пару часов. При подаче освобождаем десерт от плёнки и пергамента. Украшаем оставшимся творожным кремом. При нарезке стараемся резать по мандаринам, чтобы срез получался красивым.

-22

Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!

Автор рецепта:
TanyaNikulinaLeonova
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru

Еда
6,93 млн интересуются