Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).
Ингредиенты:
- Мука - 540 Грамм
- Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
- Масло сливочное - 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
- Яйцо - 1 Штука
- Сахар - 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
- Соль поваренная - 2/3 Чайных ложки
- Дрожжи прессованные - 20 Грамм
- Ванилин - 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку)
- Сыр сливочный - 250 Грамм
- Сахарная пудра - 60 Грамм
- Лимонный сок - 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Шаг 2
- Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается). Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Шаг 3
- Добавьте в миску яйцо, немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло. Полученную массу хорошо размешайте.
Шаг 4
- Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Шаг 5
- Переложите тесто в глубокую миску. Через час тесто следует обмять и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Шаг 6
- Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
- Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла
Шаг 7
- Смешайте сахар и корицу. Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Шаг 8
- Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Шаг 9
- Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие шайбочки, шириной примерно 4-5 см.
Шаг 10
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Шаг 11
- Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 12
- Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Шаг 13
- Булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита 🥰