Найти тему
Страна HandMade

Булочки Синнабон.

Оглавление

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Ингредиенты:

  • Мука - 540 Грамм
  • Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку)
  • Масло сливочное - 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сахар - 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку)
  • Соль поваренная - 2/3 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные - 20 Грамм
  • Ванилин - 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая - 4 Чайных ложки (в начинку)
  • Сыр сливочный - 250 Грамм
  • Сахарная пудра - 60 Грамм
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Шаг 2

  • Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается). Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Шаг 3

  • Добавьте в миску яйцо, немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло. Полученную массу хорошо размешайте.

Шаг 4

  • Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Шаг 5

  • Переложите тесто в глубокую миску. Через час тесто следует обмять и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Шаг 6

  • Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
  • Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла

Шаг 7

  • Смешайте сахар и корицу. Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Шаг 8

  • Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Шаг 9

  • Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие шайбочки, шириной примерно 4-5 см.

Шаг 10

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Шаг 11

  • Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 12

  • Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Шаг 13

  • Булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются