Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, пользуется гарантированным успехом в любой точке мира. Он простой, вкусный, быстрый в приготовлении и всегда является отличным вариантом для любого случая.
Рыбу любят многие, и есть масса способов ее приготовления, такие как:
- На гриле. Это очень просто, и все, что здесь нужно - это очень горячая и смазанная маслом сковорода гриль.
- В фольге. Этот красивый прием заключается в том, чтобы завернуть рыбу в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, и получается, что кусок готовится в собственном соку. Это соответствует условию сохранения свойств рыбы, поскольку температура не достигает 100 ºC.
- На пару. Чтобы приготовить рыбу таким образом, не нужно добавлять лишнее масло, и рыба сохраняет свои питательные свойства.
- В «рукаве». Рыбу помещают в герметичный пакет для готовки и ставят в духовку или микроволновую печь.
- В микроволновке. Этот вариант пригодится, если нужно быстро приготовить, и он готовится из небольших кусочков рыбы.
- Запекание в духовке (которое приготовим сегодня) занимает больше времени, чем другие методы, но это лучший способ приготовления рыбы. Можно использовать разные куски - крупные и средние, целиком рыбу или нарезанную толстыми ломтиками филе.
Гарниры к запеченному лососю.
Этот рецепт запеченного лосося очень легко сочетать с самыми классическими гарнирами – рис, золотистый картофель и запеченные овощи.
Белый рис, простой и классический.
- На дно кастрюли налить немного масла, а когда оно станет горячим, добавить полстакана риса, чтобы он немного подрумянился.
- Затем добавить стакан горячей воды с щепоткой соли и убавить огонь.
- Готовить 15 минут или пока вода не впитается.
Золотистый картофель:
- Разрежьте ½ кг картофеля пополам и довести до кипения в кастрюле с горячей водой. В воду добавляется зубчик чеснока (по желанию) и немного соли. Варить 10 - 15 минут до полуготовности.
- По истечении времени переложить его в форму для запекания с маслом и аккуратно перемешать.
- Сверху посыпать рубленым розмарином, тимьяном или орегано, посолить и поперчить.
- Запекать в духовке пока не подрумянится на среднем огне около 8-10 минут, и все готово.
Овощи в духовке
Другой вариант, если вы хотите придать этому рецепту немного красок - это добавить к рыбе запеченные овощи с грибами, которые будут готовиться все вместе, и это придаст нашему блюду дополнительный аромат.
Рецепт запеченного лосося.
Ингредиенты
На две порции
- 2 филе лосося
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л меда
- 1 ст л соевого соуса
- сок половины лимона
- 2 дольки лимона
- Петрушка
- Сладкая паприка
- Перец
- Соль
- Оливковое масло
Как приготовить запеченный лосось за 3 простых шага.
1. На тарелку выложить филе очищенной рыбы без кожи. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой с обеих сторон, по желанию можно добавить острого перца. Сбрызнуть оливковым маслом и отложить в сторону.
2. В другую емкость выложить мед, соевый соус, измельченные зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешать.
3. Выложить лосось в форму для запекания, сверху добавить соус и нарезанную петрушку. Закрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 200 ºC духовку. Готовить 20 минут.
Готово! Украсить дольками лимона и подавать! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!