Найти в Дзене
Кухни мира

Запеченный лосось и несколько вариантов гарнира к нему, понравится каждому!

Оглавление

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, пользуется гарантированным успехом в любой точке мира. Он простой, вкусный, быстрый в приготовлении и всегда является отличным вариантом для любого случая.

Рыбу любят многие, и есть масса способов ее приготовления, такие как:

  • На гриле. Это очень просто, и все, что здесь нужно - это очень горячая и смазанная маслом сковорода гриль.
  • В фольге. Этот красивый прием заключается в том, чтобы завернуть рыбу в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, и получается, что кусок готовится в собственном соку. Это соответствует условию сохранения свойств рыбы, поскольку температура не достигает 100 ºC.
  • На пару. Чтобы приготовить рыбу таким образом, не нужно добавлять лишнее масло, и рыба сохраняет свои питательные свойства.
  • В «рукаве». Рыбу помещают в герметичный пакет для готовки и ставят в духовку или микроволновую печь.
  • В микроволновке. Этот вариант пригодится, если нужно быстро приготовить, и он готовится из небольших кусочков рыбы.
  • Запекание в духовке (которое приготовим сегодня) занимает больше времени, чем другие методы, но это лучший способ приготовления рыбы. Можно использовать разные куски - крупные и средние, целиком рыбу или нарезанную толстыми ломтиками филе.

Гарниры к запеченному лососю.

Этот рецепт запеченного лосося очень легко сочетать с самыми классическими гарнирами – рис, золотистый картофель и запеченные овощи.

Белый рис, простой и классический.

  • На дно кастрюли налить немного масла, а когда оно станет горячим, добавить полстакана риса, чтобы он немного подрумянился.
  • Затем добавить стакан горячей воды с щепоткой соли и убавить огонь.
  • Готовить 15 минут или пока вода не впитается.

Золотистый картофель:

  • Разрежьте ½ кг картофеля пополам и довести до кипения в кастрюле с горячей водой. В воду добавляется зубчик чеснока (по желанию) и немного соли. Варить 10 - 15 минут до полуготовности.
  • По истечении времени переложить его в форму для запекания с маслом и аккуратно перемешать.
  • Сверху посыпать рубленым розмарином, тимьяном или орегано, посолить и поперчить.
  • Запекать в духовке пока не подрумянится на среднем огне около 8-10 минут, и все готово.

Овощи в духовке

Другой вариант, если вы хотите придать этому рецепту немного красок - это добавить к рыбе запеченные овощи с грибами, которые будут готовиться все вместе, и это придаст нашему блюду дополнительный аромат.

Рецепт запеченного лосося.

Ингредиенты
На две порции

- 2 филе лосося
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л меда
- 1 ст л соевого соуса
- сок половины лимона
- 2 дольки лимона
- Петрушка
- Сладкая паприка
- Перец
- Соль
- Оливковое масло
Как приготовить запеченный лосось за 3 простых шага.
1. На тарелку выложить филе очищенной рыбы без кожи. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой с обеих сторон, по желанию можно добавить острого перца. Сбрызнуть оливковым маслом и отложить в сторону.
2. В другую емкость выложить мед, соевый соус, измельченные зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешать.

-2

3. Выложить лосось в форму для запекания, сверху добавить соус и нарезанную петрушку. Закрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 200 ºC духовку. Готовить 20 минут.

Готово! Украсить дольками лимона и подавать! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются