Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Сливочное пиво

Сегодня заключительный день кулинарного проекта «Вкусно. Празднично. Как в кино. От АШАН и „Едим Дома“». Напоследок мы подготовили для вас самый магический рецепт — сливочное пиво из кинофильма «Гарри Поттер». Сделаем его вместе с нашим шеф-поваром и добавим немного волшебства на свою кухню!

яичные желтки - 5шт.
несоленое сливочное масло - 100г
темный эль - 1,5по вкусу
гвоздика молотая - 0,5ч. л.
имбирь молотый - 0,25ч. л.
сахар тростниковый - 200г

Шаг: 1

Аккуратно перелейте пиво в кастрюлю, избегая образования большого количества пены (для безалкогольной версии напитка можно использовать квас, уменьшив при этом количество сахара). Начните понемногу нагревать пиво.

Шаг: 2

Пока пиво нагревается, добавьте в него молотые специи: гвоздику, имбирь, мускатный орех. Доведите все до кипения и убавьте нагрев. Проварите все вместе еще минут 5–7.

Шаг: 3

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 200 г сахара и взбейте все вместе до полного растворения сахара.

Шаг: 4

Аккуратно влейте 1/4 часть пива со специями в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем полученную смесь добавьте к остальному пиву, снова постоянно все перемешивайте. Увеличьте нагрев, но не доводите до кипения. Как только пена начнет подниматься, снимите напиток с огня и продолжайте его помешивать еще секунд 30.

Шаг: 5

100 г сливочного масла нарежьте кубиком и добавьте к пиву. Тщательно все перемешайте до полного растворения масла и слегка взбейте в течение 20 секунд.

Волшебный напиток готов! Приятного аппетита.

Не бойтесь экспериментировать на своей кухне и вдохновляйтесь любимыми фильмами.

Команда «Едим Дома» и АШАН поздравляют вас с предстоящими новогодними праздниками! Желаем успехов, счастья и много новых кулинарных идей!

Еда
6,23 млн интересуются