Найти в Дзене

Имбирные печенья с корицей!🍪 Аромат праздника!🎄❄️

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Привет всем!

Имбирное печенье всегда ассоциируется с теплом, с уютом и с праздником!

Испекла(запланированые) имбирные печенья, весь дом пропах таким вкусным ароматом, вы себе представить не можете)).

А помогал мне в этом мой маленький сын, мамин помогатор.😍😁

Итак, делюсь с вами рецептом печенек, как я готовила. Нам понадобятся:

  1. Мука - 250 гр
  2. Сливочное масло ( размягченное) - 100 гр
  3. Сахарный песок - 100 гр
  4. Мёд( тёплый) - две столовых ложек
  5. Корица( молотая) - одна чайная ложка
  6. Имбирь (молотый) - две чайных ложек
  7. Яйцо - одна штука
  8. Какао по желанию - 0,5 чайной ложки
  9. Сода - 0,5 чайной ложки

Для глазури:

  1. Яйцо - одна штука
  2. Сахарная пудра - две столовых ложек
  3. Лимон 🍋

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

Просеять муку, затем к муке добавить соду и остальные специи.

-3

В другой чаше смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной пены.Затем, когда масса станет светлым добавляем туда яйцо и заново смешиваем. Потом добавляем слегка подогретый мёд. И снова всё хорошо перемешиваем.

-4

Дальше к этой массе в два этапа добавляем муку со специями.Сначала добавляем половину и вымешиваем венчиком. Затем вторую половину муки добавляем и замешиваем тесто. В процессе можно добавить немного муки, если будет необходимо .

Дальше как замесили тесто, её надо убирать на пару часов в холодильник.

Фото автора
Фото автора
В это время можно заняться приготовлением глазури. К яичному белку добавляю пару столовых ложек просеянной сахарной пудры, хорошо перемешиваю, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопатой или венчиком перемешаю до однородной массы , затем взбиваем миксером в течении одной минуты.

По истечении времени берём тесто, раскатываем на пласт толщиной 0, 5 - 0,7 см. И вырезаем формочками печенье .

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Дальше перекладываем их на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем печенье при 180 градусов на 20 минут. Ещё, отталкивайтесь от вашего духового шкафа, потому что время можно подкорректировать как в большую, так и в меньшую сторону .

Фото автора
Фото автора

Как печенье приготовиться нужно дать им остыть. Потом при желании приступить к украшению. Тут конечно всё зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Благодарю вас за внимание!

Уютной вам зимы и крепкого здоровья!

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь, ставьте лайк 👍 и пишите комментарии! Ценю каждого из Вас!👍

Еда
6,93 млн интересуются