Салаты и другие новогодние блюда могут стать источниками отравления. Если их неправильно и долго хранить. Об этом предупредили волгоградцев в региональном управлении Роспотребнадзора. Так как салаты состоят из нескольких ингредиентов, то бактерии в нем размножаются быстрее. К тому же, они заправляют в основном майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А, если у вас забит холодильник и салат выносится на балкон, то срок «жизни» блюда сокращается еще до нескольких часов. Итак, сколько новогодние блюда могут оставаться безопасными? - оливье, сельдь под шубой - не более 12 часов после приготовления; -винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол). Другие блюда с праздничного стола также требуют соблюдения сроков хранения, например: - Холодец можно хранить максимум 12 часов - Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов.(Хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку). - Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. - Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов. Если волгоградцы будут соблюдать эти рекомендации, то празднование Нового года не обернется неприятностями со здоровьем.
Роспотребнадзор напомнил волгоградцам сроки годности новогодних блюд
31 декабря 202231 дек 2022
17
1 мин