Найти в Дзене
Высота 102

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам сроки годности новогодних блюд

Салаты и другие новогодние блюда могут стать источниками отравления. Если их неправильно и долго хранить. Об этом предупредили волгоградцев в региональном управлении Роспотребнадзора. Так как салаты состоят из нескольких ингредиентов, то бактерии в нем размножаются быстрее. К тому же, они заправляют в основном майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А, если у вас забит холодильник и салат выносится на балкон, то срок «жизни» блюда сокращается еще до нескольких часов. Итак, сколько новогодние блюда могут оставаться безопасными? - оливье, сельдь под шубой - не более 12 часов после приготовления; -винегрет может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол). Другие блюда с праздничного стола также требуют соблюдения сроков хранения, например: - Холодец можно хранить максимум 12 часов - Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов.(Хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку). - Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку. - Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов. Если волгоградцы будут соблюдать эти рекомендации, то празднование Нового года не обернется неприятностями со здоровьем.

Еда
6,93 млн интересуются