Приветствую всех на своем канале!
Закуски в тарталетках очень популярны на Новогоднем столе. Сейчас они продаются на каждом шагу, но вот их вкусовые качества не всегда соответствуют ожиданиям. Часто бывает, что после застолья на столе остаются пустые тарталетки без салата. И с этим ничего не поделать - многим не нравится этот вкус.
Для себя я давно нашла выход и теперь на моём праздничном столе не остается "пустых" тарталеток со съеденной начинкой. Я готовлю их сама из замороженного слоёного теста.
В домашних условиях они получаются намного вкуснее и качественнее. Результат всегда отличный: хрустящая свежая корзиночка не оставляет никого равнодушным.
Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: они будут гарантированно свежими и хрустящими.
Сегодня я поделюсь с вами своим способом приготовления тарталеток без силиконовых и металлических формочек. А заодно и рецептом отличной закуски к Новому году.
Как готовить:
1. Берем 1 упаковку замороженного слоёного бездрожжевого теста. Размораживаем. Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатывать сразу тесто я не буду - оно и так у меня тонкое.
Немного про тесто. Выбирать его нужно внимательно. Оно не должно быть бюджетным и слишком тонким. Это тесто я взяла по акции, и оно оказалось не очень хорошим. Что и сказалось на моих тарталетках. Но об этом позже.
2. Вырезаем кружки диаметром около 5 см.
Затем в этих кружках вырезаем круги меньшего диаметра.
3. Маленькие кружки немного раскатываем, делаем вилкой дырки, смазываем яйцом и укладываем на них бортик.
4. Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 180°С.
5. Пока тарталетки выпекаются, готовим вкусную начинку.
- Для начинки берем половину банки шпрот, 1 помидор, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 грамм сыра и немного зелени. Шпроты измельчаем вилкой. Помидор нарезаем мелкими кубиками, предварительно очистив от мякоти. Яйцо и сыр натираем на мелкой тёрке.
- Все перемешиваем в глубокой миске. Добавляем соль по вкусу, немного чёрного молотого перца, немного майонеза и хорошо перемешиваем.
6. К этому времени наши тарталетки уже готовы. Выкладываем в них начинку и можно подавать к столу.
Такие тарталетки "разлетаются" с праздничного стола с максимальной скоростью. И вы точно не найдете их пустыми со съеденной начинкой. Очень вкусные, хрустящие. Они придутся по вкусу всем.
Но теперь хочу ввернуться к нашему тесту. Обычно покупное тесто идет толщиной 5 миллиметров. После вырезания кружков и проделывания дырок в нижней части, я немного её прикатываю и бортики ложатся на неё идеально. А после запекания они поднимаются на высоту до 2 сантиметров. Сейчас же тесто у меня оказалось слишком тонким и бортики совсем не поднялись, нижнюю часть раскатать сильно не получилось по диаметру бортиков. Так что имейте это ввиду при покупке теста.
Еще хотелось бы добавить по стоимости. Делать тарталетки дома получается не слишком дороже, чем покупать их в магазине. Но результат всегда меня радует.
Готовьте с удовольствием!