Найти тему

Новогодний стол(кляр для рыбы, филе индейки, курицы)

Оглавление

🎄Вчера я делала рыбное филе в кляре. Именно рыбу я люблю в кляре, когда она сохраняет вкус специй и сочность. И люблю кляр нежный.

Рыба в кляре
Рыба в кляре

🎄Обычно рыбку мариную для нежности вкуса .

🎄Мариновать можно в майонезе, кетчупе. Я чаще мариную в любимых специях с добавлением лимонного сока, перца, соли.

🎄Рыбу в кляре готовлю много лет. Когда-то мы жили по месту службы мужа а степи далеко от цивилизации. И получали паёк, порой это был огромный пласт замороженной рыбы хек или минтай. Что только не приходилось готовить из этой рыбы, чтобы разнообразить стол; мариновала, тушила слоями в майонезе, делала котлетки, биточки, заливное, жарила и парила.

Рыба в кляре
Рыба в кляре

Готовила любимые котлеты "Бригантина", (из меню Крымского ресторана) ,рыбные палочки, которые тоже подавали при этом ресторане и пивбаре(пиво не люблю вообще) как и всё спиртное, кроме лёгкого домашнего вина.

Подайте как холодную закуску с овощами, у меня с томатами
Подайте как холодную закуску с овощами, у меня с томатами

🎄Просто любила именно рыбные палочки. И когда могли пойти с друзьями в пивбар, я себе брала порцию рыбных палочек, чтобы не сидеть и не глазеть как всё пьют пиво, а я просто сижу.

Кляр давно не делаю на молоке, готовлю на минералке, или на пиве свежем

Кляр на пиве

  • 250-300 мл. пива
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. л муки

Кляр на минералке

  • 350-300 мл минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 6-7 столовых ложки муки
  • Соль по вкусу и добавляю мелко нарезанный укроп

🎄Можно смещать ингридиенты, взбить вилкой или а блендере.

🎄Я сначала слегка взбиваю яйцо, затем добавляю другие ингридиенты.

🎄Хорошо взбить яйцо с добавлением соли.

Жарьте в сотейнике, чтобы брызги от масла не обожгли ваши ручки.

🎄Но можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать можно как холодное, так и как горячее блюдо.

На новогодней скатерти ещё вкуснее
На новогодней скатерти ещё вкуснее
  • Кстати в таком нежном кляре можно обжарить крабовые палочки, заранее обмажьте майонезом или горчицей, или смесью кетчупа с сметаной.

Фантазируйте, Новый год не за горами.

Приятного аппетита!