🎄Вчера я делала рыбное филе в кляре. Именно рыбу я люблю в кляре, когда она сохраняет вкус специй и сочность. И люблю кляр нежный.
🎄Обычно рыбку мариную для нежности вкуса .
🎄Мариновать можно в майонезе, кетчупе. Я чаще мариную в любимых специях с добавлением лимонного сока, перца, соли.
🎄Рыбу в кляре готовлю много лет. Когда-то мы жили по месту службы мужа а степи далеко от цивилизации. И получали паёк, порой это был огромный пласт замороженной рыбы хек или минтай. Что только не приходилось готовить из этой рыбы, чтобы разнообразить стол; мариновала, тушила слоями в майонезе, делала котлетки, биточки, заливное, жарила и парила.
Готовила любимые котлеты "Бригантина", (из меню Крымского ресторана) ,рыбные палочки, которые тоже подавали при этом ресторане и пивбаре(пиво не люблю вообще) как и всё спиртное, кроме лёгкого домашнего вина.
🎄Просто любила именно рыбные палочки. И когда могли пойти с друзьями в пивбар, я себе брала порцию рыбных палочек, чтобы не сидеть и не глазеть как всё пьют пиво, а я просто сижу.
Кляр давно не делаю на молоке, готовлю на минералке, или на пиве свежем
Кляр на пиве
- 250-300 мл. пива
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. л муки
Кляр на минералке
- 350-300 мл минеральной воды
- 1 яйцо
- 6-7 столовых ложки муки
- Соль по вкусу и добавляю мелко нарезанный укроп
🎄Можно смещать ингридиенты, взбить вилкой или а блендере.
🎄Я сначала слегка взбиваю яйцо, затем добавляю другие ингридиенты.
🎄Хорошо взбить яйцо с добавлением соли.
Жарьте в сотейнике, чтобы брызги от масла не обожгли ваши ручки.
🎄Но можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно как холодное, так и как горячее блюдо.
- Кстати в таком нежном кляре можно обжарить крабовые палочки, заранее обмажьте майонезом или горчицей, или смесью кетчупа с сметаной.
Фантазируйте, Новый год не за горами.
Приятного аппетита!