Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Миндальное новогоднее печенье


Суббота – время десертов, а, если учесть, что новый год на носу – время новогодних десертов. Пироги с мандаринами заполонили ленту и ими никого не удивишь. А вот печеньем с марципановой начинкой – можно.

Кондитерский марципан продается в магазинах для кондитеров или его можно сделать самим – просто вымешав миндальную муку с сахарной пудрой, ложкой ледяной воды и парой капель миндальной эссенции до вязкой консистенции. Вместо миндальной муки можно взять миндальные орехи и размолоть их в муку самостоятельно. Так что сложного ничего нет и ингредиенты все доступны.

Ну а теперь к рецепту:

Для теста берем

225 гр. муки
75 гр. сахара
50 гр, молотого миндаля
150 гр. сливочного масла
3 капли миндальной эссенции
1 желток
Ваниль или ванилин по вкусу
Щепотку соли

Для начинки:


200гр. марципана
50 гр. сахара
1 ложку коньяка, рома или миндального ликера


Для обмазки

1 желток
1 ст. л. молока

Как готовим:

Изо все ингредиентов, перечисленных в разделе «для теста» замешиваем это самое тесто (масло лучше размягчить до комнатной температуры) и отправляем его в холодильник на час.

Марципан размешиваем с сахаром и ложкой алкоголя.

Тесто раскатывает толщиной не более сантиметра – можно и чуть тоньше и вырезаем из него круги, Из марципана катаем шарики, на эти круги раскладываем а потом – «натягиваем» тесто на шарик, зафиксировав его прищипом сверху. Ну вот примерно как хинкали.

Раскладываем на противне, застеленном пергаментом. Взбиваем желток с молоком и смазываем все наши печеньки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются