Найти в Дзене
Людмила Животенко

ВОЛШЕБНАЯ УТКА НА НОВЫЙ ГОД

Утка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, ароматной и сочной.

РЕЦЕПТ:

Утка 1 шт.

Соль 1 ст.л.

Перец 1 ч.л.

Яблоко 2 шт.

Смешайте соль и перец , натрите смесью утку снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на ночь. Яблоки нарежьте на дольки и нафаршируйте утку. Уложите в форму, закройте фольгой и запекайте 3 часа при температуре 190℃, время от времени поливая утку соком из формы. За 20 мин. до конца снимите фольгу и до румяной корочки. Красное вино хорошо дополнит это блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются