Жареный окорок можно приготовить очень легко и без особых усилий. Идеально подходит в качестве основного блюда новогоднего меню. Жаркое получается очень нежным, его можно подавать теплым или холодным.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 220 мин.
Пошаговый рецепт: Делюсь рецептом нежнейшего жаркого из мяса на новогодний стол:
ШАГ 1: Вымойте и высушите свиной окорок. С помощью острого ножа сделайте несколько небольших надрезов по всему мясу. Натрите солью и перцем.
ШАГ 2: Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
ШАГ 3: Вставьте ломтики моркови, бекона и чеснока в прорези на мясе.
ШАГ 4: Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Покройте мясо луком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 5: Тщательно перемешайте горчицу с лимонным соком и медом в небольшой миске.
ШАГ 6: Достаньте мясо из холодильника и удалите лук.
ШАГ 7: Хорошо смажьте мясо соусом и плотно заверните в фольгу. Запекайте новогоднее жаркое в духовке, разогретой до 180°С, 1 час.
СОВЕТ: Если ваш окорок немного больше или меньше, то время запекания нужно немного скорректировать
ШАГ 8: Через 1 час аккуратно раскройте фольгу и запекайте еще 15 минут. (Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, сок из мяса должен быть светлым и прозрачным)
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!