Друзья, нам все чаще поступают вопросы по срокам хранения сыродавленных масел.
Мы подготовили для вас памятку, основанную на своем личном опыте и опыте наших клиентов.
Читайте внимательно и забирайте к себе, чтобы не потерять.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ сроки УПОТРЕБЛЕНИЯ:
Лен - 1 месяц.
Конопля, кедр, тыква, расторопша, миндаль, подсолнух, амарант -
2 месяца
Кунжут, Черный Тмин - 3 месяца.
Важно - это именно рекомендуемые сроки, в течение которых масло сохраняет насыщенный вкус и полезность.
Практика наша и наших клиентов показала, что тот же лен не становится горьким и за 2 месяца, хотя мы всем рекомендуем съесть его за 4 недели. Да, вкус меняется, но горечи или невозможного привкуса рыбьего жира в нем нет.
Тмин можно хранить и до 6 мес. - вкус практически не меняется, эффективность, похоже, - тоже.
А вот у конопли, кедра, тыквы, например, насыщенный вкус быстро уходит, поэтому с точки зрения вкуса их как раз и надо съесть за месяц-два.
Если не сравнивать со свежим - потеря вкуса незаметна, но если сравнить - разница ощутима.
Поэтому даже на выставках у нас на каждый день - новый пробник, т.к. постоянное открытие/закрытие ускоряет окисление.
А какие вопросы еще вас интересуют?
Пишите в комментариях и мы с удовольствием подготовим на них ответы.
Здоровья Вам и Вашим близким!
P.S. Не забудьте поучаствовать в нашем Новогоднем розыгрыше
https://vk.com/maslozhiva?w=wall-205007919_6030
Готовые новогодние наборы выбирайте здесь
https://vk.com/maslozhiva_podarki
Памятка по срокам хранения сыродавленного маслица.
24 декабря 202224 дек 2022
6
1 мин