Найти в Дзене
ФотоРецепт

Зимой всегда хочется ароматных пирогов! Вкусный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ🍋

Оглавление

А вы заметили, что летом хочется готовить овощные и фруктовые салаты, а зимой — всегда хочется печь вкусные ароматные пироги и плюшки. Сегодня у нас один из самых вкусных пирогов — пирог с лимонами. Он прекрасен своей нежностью и, конечно же, вкусом. А знаете, почему он так нежно вкусен? Есть несколько секретов.

Лимончик всегда ассоциируется с зимними чаями с лимоном,лимонными конфитюрами,ведь он очень хорошо обеспечивает организм витамином С.В связи с этим,рецепт пирога с лимоном придется как никогда кстати

Пошаговый рецепт

Ингредиенты
ТЕСТО

Масло сливочное - 180 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр
Мука - 450 гр
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Соль - 1 щепотка
НАЧИНКА
Лимон - 3 шт.
Сахар - 200 гр
Крахмал - 2 ст.ложки

-2

Подготовим необходимые ингредиенты. Масло сливочное заранее выложим из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

-3

Масло выкладываем в миску и формируем из него однородную массу.

-4

Выкладываем сахар и растираем масло "до бела".

-5

В массу вбиваем яйца.

-6

Добавляем разрыхлитель.

-7

Тщательно перемешиваем массу и дадим разрыхлителю немного "схватиться".

-8

В миску просеиваем муку.

-9

Замешиваем мягкое нежное тесто.

-10

Уберем его в холодильник на 10-15 минут.

-11

Лимону помоем, нарежем на ломтики, удалим косточки.

-12

Лимоны зальем кипятком и подержим их в воде 10 минут, чтобы начинка не горчила.

-13

Через положенное время откинем лимоны на дуршлаг.

-14

Лимоны выкладываем в блендер и пробиваем.

-15

Лимонное пюре выкладываем в миску и добавляем сахар, перемешиваем.

-16

Затем добавляем крахмал.

-17

Далее, тесто вынимаем из холодильника, делим на две части, одна чуть больше другой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Из части побольше руками формируем основу пирога.

-18

В сформированную основу для пирога выкладываем лимонную начинку.

-19

Из остального теста вручную, так как тесто очень мягкое и нежное, вылепливаем полоски и накладываем на начинку в форме решетки. Выпекаем около 40 минут при температуре 160 градусов, регулируя верх-низ самостоятельно. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ, Бисквит, Печенье. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА, Десерты, КРЕМ, Желе.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются