Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 12
Тарталетки-12 штук
Маринованные креветки-40 г
Авокадо-1 штука
Перец чили хлопьями-1 чайная ложка
Оливковое масло-15 мл
Лимонный сок-1 чайная ложка
Кинза-2 веточки
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 10 МИНУТ
1-Подготовить все ингредиенты.
2-Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.
3-Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
4-Выложить мякоть в чашу блендера.
5-Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.
6-Пробить до однородной массы.
7-Выложить гуакамоле в тарталетки.
8-Сверху положить по одной или парочке креветок.
9-Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.
10-Подавать к игристому вину.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов