Найти тему
Книга Рецептов

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Оглавление

Маленькие тарталетки, начиненные чем-либо, всегда очень популярны на праздниках — их можно есть руками, ими не наедаешься c первого укуса, ими удобно закусывать практически любой алкоголь. Наш вариант начинки — креветки и гуакамоле. Гуакамоле можно приготовить за несколько часов до праздника, а саму закуску лучше собирать непосредственно перед подачей. Тарталетки можно купить готовые.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 12

Тарталетки-12 штук

Маринованные креветки-40 г

Авокадо-1 штука

Перец чили хлопьями-1 чайная ложка

Оливковое масло-15 мл

Лимонный сок-1 чайная ложка

Кинза-2 веточки

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 10 МИНУТ

-2

1-Подготовить все ингредиенты.

-3

2-Авокадо разрезать пополам. Чтобы вынуть косточку, воткнуть в нее лезвие ножа и провернуть.

-4

3-Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.

-5

4-Выложить мякоть в чашу блендера.

-6

5-Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец.

-7

6-Пробить до однородной массы.

-8

7-Выложить гуакамоле в тарталетки.

-9

8-Сверху положить по одной или парочке креветок.

-10

9-Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.

-11

10-Подавать к игристому вину.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются