Найти тему

Хрустящие куриные ножки на сковороде

Оглавление

Существует достаточно много рецептов приготовления куриных голеней, где отличается, как способ готовки, так и дополнительный ингредиентный состав. Предлагаем интересный рецепт, по которому курица получается необыкновенно вкусной. Голени в целом виде тушим в молоке, которое полностью пропитывает мясо, делает его нежным со сливочным вкусом. Вареную курицу панируем в пряной крошке, затем жарим на сковороде в большом количестве масла. Куриные голени выходят очень аппетитными и ароматными, имеют хрустящую золотистую корочку сверху, при этом внутри они мягкие, просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Куриные голени 7 шт
  • Молоко 3.5 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 2.5 стакан
  • Панировчные сухари 2.5 стакан
  • Растительное масло 300 мл
  • Тмин- по вкусу
  • Тимьян- по вкусу
  • Куркума- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Перец чили- по вкусу

Шаги

-2

Подготовьте продукты по списку для приготовления блюда.

-3

Куриные голени ополосните под проточной водой, влагу промокните бумажными салфетками. Выложите их по кругу на сухую поверхность сковороды, установите на огонь. Голени залейте молоком, чтобы оно на половину покрыло мясо.

-4

Молоко можно развести с водой. Сковороду прикройте крышкой, огонь установите на среднем уровне. Всыпьте немного соли и молотого черного перца.

-5

Тушите куриные голени примерно 10 минут, несколько раз переверните. Молоко должно почти полностью испариться.

-6

Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте 50 мл. молока, расколотите венчиком до однородности.

-7

В отдельную емкость насыпьте панировочные сухари и такое же количество пшеничной муки, всыпьте все указанные специи, тщательно перемешайте, соединяя все сухие компоненты между собой.

-8

Вареные голени поочередно опустите в яичную смесь, переверните со стороны в сторону.

-9

Затем переложите их в измельченные сухари, запанируйте голени со всех боков, лишние сухари стряхните.

-10

На огонь установите сковороду, влейте большое количество масла, разогрейте. В горячее масло опустите голени, жарьте их со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

-11

Таким образом обжарьте все экземпляры. Выложите их на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Голени подайте на стол в горячем состоянии, дополните их каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!