Найти тему
Книга Рецептов

Фаршированные яйца с тунцом

Оглавление

Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 12

Куриное яйцо-6 штук

Консервированный тунец в собственном соку-1 банка

Каперсы-25 г

Майонез-2 столовые ложки

Петрушка-2 веточки

Красная икра-30 г

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 25 МИНУТ

-2

1-Подготовить все ингредиенты.

-3

2-В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.

-4

3-Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.

-5

4-Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам.

-6

5-Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.

-7

6-Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.

-8

7-Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.

-9

8-Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.

-10

9-На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.

-11

10-Подавать к игристому вину.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются