Фаршированные яйца — казалось бы, избитый жанр, но на самом деле небезнадежный. Заполните яичные белки смесью тунца и майонеза, добавьте шапочку из икры и каперсы — соленая верхушка взбодрит кремовый и немного сливочный вкус основы. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Лайфхак — сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку из тунца с майонезом. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 12
Куриное яйцо-6 штук
Консервированный тунец в собственном соку-1 банка
Каперсы-25 г
Майонез-2 столовые ложки
Петрушка-2 веточки
Красная икра-30 г
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 25 МИНУТ
1-Подготовить все ингредиенты.
2-В небольшом сотейнике вскипятить воду. С помощью ложки аккуратно выложить в кипящую воду яйца и варить 12 минут.
3-Пока варятся яйца, оборвать листья с веточек петрушки.
4-Готовые яйца охладить под водой из крана, а затем очистить и разрезать пополам.
5-Вынуть желтки и сложить их в чашу блендера.
6-Добавить к желткам майонез, мясо тунца из банки (сок предварительно слить), каперсы (12 каперсов отложить для украшения) и петрушку.
7-Хорошенько пробить до однородной массы. Попробовать и посолить, если это необходимо.
8-Выложить начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.
9-На каждое яйцо выложить немного красной икры и каперс.
10-Подавать к игристому вину.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов