Салат Леди Винтер относится к простым блюдам быстрого приготовления. Готовится из доступных продуктов, которые всегда есть в наличии на каждой кухне. За счет капусты салат получается пышным и воздушным, имеет привлекательный внешний вид. К капусте добавляется сыр и колбаса, чтобы делает блюдо сытным и питательным. Колбасу можно взять любую на выбор. Для сочности и свежести в салат добавляется зеленый горошек и зелень. Заправляется сметаной и небольшим количеством уксуса. Салат очень вкусный и аппетитный, можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 300 г
- Копченая колбаса 150 г
- Твердый сыр 70 г
- Зеленый горошек 5 ст.л
- Петрушка 20 г
- Яблочный уксус 6%2 ч.л
- Сметана 3 ст.л
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
Шаги
Подготовьте необходимые продукты по списку. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте его тонкими и короткими полосками.
Шинковку переложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Копченую колбасу очистите от искусственной пленки, нарежьте брусочками. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками
Сыр и колбасу закиньте в емкость в капусте. Консервированный зеленый горошек процедите от маринада, добавьте в основной состав.
Свежую петрушку ополосните, просушите, мелко нарежьте, закиньте в салат.
Смесь заправьте сметаной, влейте немного столового уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Также для остроты можно добавить щепотку красного перца.
Салат тщательно перемешайте, затем переложите в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!