Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо обязательно понравится любителям остренького! Подавать креветки можно как самостоятельное блюдо, либо с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 50 мл соевого соуса
- 1 небольшой лук порей ( светлая часть )
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г петрушки
- 1\2 перчика чили
Способ приготовления
Креветки разморозить, очистить от панциря и отжать.
Добавить соевый соус и оставить на 20 минут.
Порей порезать тонкими колечками.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок нарезать тонкими слайсами.
Перец чили нарезать тоненькими колечками ( я удалила семена, так как в них самая острота).
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Добавить лук и чеснок, слегка прогреть.
Добавить чили.
Сразу же положить креветки вместе с соусом.
Обжарить 5 минут.
Добавить петрушку и прогреть еще минуту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!