Найти тему
Беретка

Воскресенье . Тирамису

Всем привет ) за окном воскресенье , 25 декабря . Сегодня с утра готовлю Тирамису , а вечером иду в театр .

Тирамису ) один из моих самых любимых десертов . Если не знаю что выбрать в кафе , то заказываю Тирамису , с ним трудно ошибиться и всегда интересно посмотреть , какой на этот раз принесут .

-2

-3

-4

-5

Да и дома приготовить его проще простого . Правда печенье Савоярди в наших магазинах найти трудно , но на сайте WB есть все и в большом разнообразии . Рецептов Тирамису много , но я их не придерживаюсь , беру только идею

-6

Итак ! сначала готовлю крепкий и сладкий кофе , для этого годится и растворимый . Я люблю что бы вкус был яркий с горчинкой , поэтому растворяю три ложки , иногда меньше

-7

Пока кофе остывает , готовлю крем

-8

Открыла сыр Маскарпоне , а там готовый рецепт на крышке

-9

Смешиваю творог и сыр примерно в равных количествах , сахар по вкусу

-10

и добавляю сметану , все хорошенько перемешиваю

-11

Иногда делаю вот в таких пластиковых контейнерах с крышкой , можно и заморозить если сразу вдруг не получилось съесть и отрезать потом по кусочку , на вкус заморозка особо не влияет

-12

Затем выкладываю печенье в форму . Пробовала делать как рекомендуется , т.е. сначала окунать печенье в кофе , а затем складывать в форму , но часто печенье сильно размокает и ломается , поэтому мне удобнее просто полить печенье кофе уже в форме . Беру ложку и поливаю сверху сколько понадобится .

-13

Затем выкладываю крем . И тут я спохватилась что забыла взбить крем блендером ) Вторая половина крема которая пошла на второй слой была сделана как полагается )

-14

Укладываю еще дин слой печенья , затем пропитываю кофе , затем опять крем .

-15

Сверху посыпаю какао и украшаю ягодами

-16

-17

и отправляю в холодильник немножко постоять и охладиться . Иногда делаю порционно в стаканах , получается очень эффектно .

-18

-19

спасибо что прочитали , заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем )

Еда
6,93 млн интересуются