Всем привет ) за окном воскресенье , 25 декабря . Сегодня с утра готовлю Тирамису , а вечером иду в театр .
Тирамису ) один из моих самых любимых десертов . Если не знаю что выбрать в кафе , то заказываю Тирамису , с ним трудно ошибиться и всегда интересно посмотреть , какой на этот раз принесут .
Да и дома приготовить его проще простого . Правда печенье Савоярди в наших магазинах найти трудно , но на сайте WB есть все и в большом разнообразии . Рецептов Тирамису много , но я их не придерживаюсь , беру только идею
Итак ! сначала готовлю крепкий и сладкий кофе , для этого годится и растворимый . Я люблю что бы вкус был яркий с горчинкой , поэтому растворяю три ложки , иногда меньше
Пока кофе остывает , готовлю крем
Открыла сыр Маскарпоне , а там готовый рецепт на крышке
Смешиваю творог и сыр примерно в равных количествах , сахар по вкусу
и добавляю сметану , все хорошенько перемешиваю
Иногда делаю вот в таких пластиковых контейнерах с крышкой , можно и заморозить если сразу вдруг не получилось съесть и отрезать потом по кусочку , на вкус заморозка особо не влияет
Затем выкладываю печенье в форму . Пробовала делать как рекомендуется , т.е. сначала окунать печенье в кофе , а затем складывать в форму , но часто печенье сильно размокает и ломается , поэтому мне удобнее просто полить печенье кофе уже в форме . Беру ложку и поливаю сверху сколько понадобится .
Затем выкладываю крем . И тут я спохватилась что забыла взбить крем блендером ) Вторая половина крема которая пошла на второй слой была сделана как полагается )
Укладываю еще дин слой печенья , затем пропитываю кофе , затем опять крем .
Сверху посыпаю какао и украшаю ягодами
и отправляю в холодильник немножко постоять и охладиться . Иногда делаю порционно в стаканах , получается очень эффектно .
спасибо что прочитали , заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем )