ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 4
Куриная грудка-4 штуки
Лук-2 штуки
Сладкий перец-3 штуки
Чеснок-3 зубчика
Помидоры-4 штуки
Овощной бульонный кубик-1 штука
Сыр-100 г
Смесь итальянских трав-1 столовая ложка
Вода-½ стакана
Сливки-½ стакана
Оливковое масло-2 столовые ложки
Мускатный орех-щепотка
Соль-по вкусу
Сливочное масло-1 столовая ложка
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1-Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2-Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3-В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4-Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
5-Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6-Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7-Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов и видео в telegram канале : https://t.me/narecipebook