Найти в Дзене
Книга Рецептов

Курица «Пикассо»

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ - 4

Куриная грудка-4 штуки

Лук-2 штуки

Сладкий перец-3 штуки

Чеснок-3 зубчика

Помидоры-4 штуки

Овощной бульонный кубик-1 штука

Сыр-100 г

Смесь итальянских трав-1 столовая ложка

Вода-½ стакана

Сливки-½ стакана

Оливковое масло-2 столовые ложки

Мускатный орех-щепотка

Соль-по вкусу

Сливочное масло-1 столовая ложка

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1-Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

2-Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

3-В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

4-Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

5-Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.

6-Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

7-Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов и видео в telegram канале : https://t.me/narecipebook

Еда
6,93 млн интересуются