Найти в Дзене
TАMAKI

Новогодний стол на азиатский лад

Оглавление

Празднование Нового года – замечательный повод, чтобы собраться всей семьей, вместе загадать желания под бой курантов! Предлагаем вам разнообразить традиционное праздничное меню и приготовить блюда китайской кухни. Для вас мы подготовили два самых аппетитных рецепта, которые украсят новогодний стол.

Утка по-пекински с блинчиками

Это – невероятно сочное и сытное традиционное блюдо каждого китайского застолья. Мы предлагаем вам приготовить утку вместе с блинчиками, как ее обычно подают в Поднебесной.

Ингредиенты:

Утка – 2,5 кг

Рисовое вино – 50 мл

Соевый соус Tamaki - 50 мл

Мед – 50 г

Кунжутное масло – 20 мл

Имбирь молотый сушеный – 10 г

Соль - 3 г

Черный перец молотый - 2 г

Для блинчиков:

Вода - 280 мл

Мука – 150 г

Яйца – 3 шт

Растительное масло - 75 мл

Соль - 3 г

Для подачи:

Огурец – 200 г

Перец сладкий - 150 г

Зеленый лук – 30 г

Соус Сливовый Tamaki – 150 г

Способ приготовления:

1 Утку очистите от остатков перьев и пеньков. При необходимости опалите горелкой. Удалите остатки жира в районе гузки и шеи. Натрите утку рисовым вином и посолите. Уложите в дуршлаг грудкой вниз, оставьте в холодильнике на 12 часов, чтобы кожа подсохла. После достаньте утку, намажьте 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 часов.

2 На противень для запекания положите решетку, влейте 250 мл воды, выложите утку. Накройте ее фольгой, готовьте 40 минут при температуре 180°С.

3 Смешайте Соевый соус Tamaki, кунжутное масло, имбирь молотый сушеный и черный молотый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью и готовьте грудкой вверх еще 30 минут.

4 Увеличьте температуру духовки до 250–260 °С. Смешайте мед и Соевый соус Tamaki, намажьте утку этой смесью и оставьте в духовке на 10 минут. После переложите утку на доску, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

5 Приготовьте блинчики. В чаше блендера соедините 280 мл воды, соль и муку, взбейте до однородности. По одному вбейте в смесь яйца и добавьте 3 ст. л. масла. Готовое тесто оставьте на час. Из теста приготовьте тонкие блинчики диаметром 10-12 см.

6 Нарежьте огурец, сладкий перец и зеленый лук брусочками длиной по 5 см. На тарелку выложите огурцы, сладкий перец и зеленый лук, рядом поставьте соус Сливовый Tamaki. Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа.

Есть это блюдо очень просто: нужно взять блинчик, смазать его соусом, добавить внутрь кусочки утки, лука, огурца и свернуть его.

Утка по-пекински
Утка по-пекински

Салат богатства и удачи Ю-Шэн

Считается, что салат обязательно нужно съесть во время праздника, чтобы притянуть к себе счастье, достаток и благополучие. Блюдо принято перемешивать всей семьей, выкрикивая при этом пожелания на год.

Ингредиенты:

Лосось копченый чистое филе - 250 г

Капуста белокочанная - 100 г

Кинза – 5 г

Лук красный ялтинский – 20 г

Капуста краснокочанная – 100 г

Салат-латук – 10 г

Салат фризе – 10 г

Морковь – 50 г

Маринованная редька Tamaki - 50 г

Яйцо - 2 шт

Изюм - 30 г

Картофельные чипсы – 20 г

Имбирь маринованный Tamaki – 20 г

Рис Tamaki – 100 г

Соус:

Японский майонез Tamaki - 20 г

Соус Кунжутный Tamaki - 20 мл

Соевый соус Tamaki – 6 мл

Сок лимона - 3 мл

Совет: для более пикантного вкуса добавьте 3 мл соуса Шрирача Tamaki

Способ приготовления:

1 Рис Tamaki отварите, следуя рецепту на упаковке, выложите горкой в центр тарелки. Лосось порежьте тонкими слайсами. Маринованную редьку Tamaki натрите на терке. Белокочанную и краснокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, пожмите руками. Красный лук порежьте соломкой.

2 Вокруг риса секторами разложите маринованную редьку, слайсы лосося, два вида капусты, красный лук, листовой салат и маринованный имбирь.

3 Яйца взбейте, пожарьте тонкий омлет. Порежьте его соломкой.

4 Добавьте омлет в салат вместе с картофельными чипсами и изюмом.

5 Для соуса соедините в миске все ингредиенты, перемешайте, заправьте салат.

Приятного аппетита!

Мы создаем вкус!

Еда
6,93 млн интересуются