К волшебному празднику, каким мы, чаще всего, считаем встречу нового года, хочется посоветовать и волшебное блюдо, каким я однажды, стал считать это, приготовленное на сковороде.
На фото проиллюстрирована, только, похожесть нарезки (желательно, полосками, для удобства кулинарного и термического приготовления).
Это овощное блюдо произвело на меня впечатление, своей полной волшебной имитацией мясного блюда. По вкусовым ощущениям, это полная иллюзия кусочков нарезанного горячего языка (говяжьего, овечьего... и пр.).
Основной секрет, этого имитационного преображения-иллюзии от овоща, кроется в сырых яйцах, которые отдают--добавляют этому растительному белку свой животный белок.
Взять два средних или три мелких, молодых(!) баклажана (чтобы не находить в них крупные семечки), очистить от внешней плёночной кожуры и нарезать полосками-брусками.
3-4 сырых яйца, предварительно взбить в одну массу, в посуде.
Вылить взбитые яйца в баклажаны и хорошо перемешать это, чтобы яйца впитались в нарезанные овощи.
Для этого, нужно оставить, перемешанные с сырыми яйцами, баклажаны, часов на = 5--7, поставив в холодильник. Чаще, это удобно заготовить вечером и оставить (на ночь) на следующий день, чтобы пожарить.
В сковороду, чуть плеснуть подсолнечное масло (на 2 столовые ложки);
ещё раз перемешать, залитые сырыми яйцами, баклажаны, высыпать их на сковороду, сверху доливаем, из этой посуды, оставшуюся жидкость от сырых яиц;
порезать репчатый лук, в любом по вкусу варианте, посолить по вкусу, перемешать, высыпать лук (если кто любит специи, то теперь их добавить ______ самое подходящее время).
Так жарить: 20--35 минут. Это зависит от интенсивности вашего кухонного огонька, "медленного или быстрого", ни куда не отлучаясь надолго, помешивая деревянной лопаткой, как часто многие привыкли жарить обыкновенную картошку.
По сухости или сочности продукта, важно чувствовать: нужно ли добавить сверху ещё пару ложек подсолнечного масла? Баклажаны, конечно, очень хорошо впитывают в себя: и масло, и яйца, и соль.
Если нет желания, чтобы лук пережаривался, то его, конечно, нужно добавить на последней стадии приготовления.
А чтобы блюдо осталось более сочным и не пересыхало от поджаривания, _______ сковороду, в процессе приготовления, лучше накрывать крышкой.
Если кто-то очень любит лук, то можно ещё красиво положить его свежие белые кольца на горячее, со сковороды снятое блюдо.
На стол это можно подавать с любыми овощными (тёплыми или горячими) гарнирами (с гречкой, рисом, приготовленными по своим рецептам. Весьма симпатично это сочетать с печёными яблоками или др. печёными фруктами. Рекомендовано всё это, в том же тепловом режиме, чтобы не разрушать свои зубы, излишними перепадами температур.
После таких блюд, прохладное шампанское пьётся особенно шикарно...
Приятных и волшебных вам вкусовых открытий.