Такая закуска вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Можно подавать самостоятельно или с гарниром. Готовится просто, особых навыков и умений не потребуется!
Ингредиенты:
- куриное филе 2 штуки
- сыр фета 120 грамм
- сметана 1 столовая ложка
- чеснок 1-2 зубчика
- масло растительное 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Куриное филе разрежьте вдоль, на 2-3 части в зависимости от толщины филе.
Филе отбейте, посолите и при желании посыпьте любимыми специями.
В миске размять сыр вилкой.
Чеснок очистить пропустить через пресс или натереть на мелкой мерке.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
К сыру добавить чеснок, зелень и сметану.
Тщательно перемешать.
На отбитую грудку, ближе к одному краю выложить сырную смесь. Немного смеси оставляем для смазывания рулетов.
Завернуть в тугой рулет.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, складываем рулетики швом вниз.
Смазываем верх рулетов оставшейся сырной смесью.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. На первые 20 минут форму нужно накрыть фольгой.
Далее снимаем фольгу и запекаем до образования золотистой корочки.