Рецепт "Сметаны".
Ингредиенты:
- 200 гр сырых семян подсолнуха;
- 1 лимон;
- щепотка хмели-сунели
- щепотка острого чёрного перца (в порошке)
- 3 зубчика чеснока
- соль (лучше чёрная гималайская)
Рецепт:
Сырые семена подсолнуха замочить в воде за 2-3 дня (до тех пор, пока не станут кислыми), слить воду и тщательно промыть, загрузить в посуду. Затем выжать сок 1 лимона , добавить гималайскую соль, хмели-сунели, чёрный перец и чеснок.
Добавить немного воды и тщательно измельчить массу погружным блендером. "Сметана" готова
Томатный суп со "Сметаной":
- 1\8 часть кабачка
- 2 помидора
- 4 ст. ложки пророщенной зелёной гречки
- 1\2 часть луковицы
- 1 ч.л. чёрной гималайской соли
- 1\5 часть стакана домашнего яблочного уксуса на меду
- вода 50-55 градусов по цельсию.
- 7 чайных ложек "Сметаны"
Рецепт:
Кабачок и помидоры стереть на тёрке, лук мелко нарезать, добавить гречку, "сметану", соль и яблочный уксус. Слегка согреть воду и залить блюдо - суп готов.
Энзимы в овощах это переживут, т.к. вода очень быстро остывает до температуры 40 градусов, а вкус получается очень похожий на вкус кислых щей со сметаной.
Кому не нравится сильно кисло - можно добавлять меньше "Сметаны)
В следующей статье расскажу, как делать яблочный уксус без сахара и дрожжей.
Пожалуйста, подписывайтесь - я буду часто выкладывать статьи с рецептами, на канале будет ещё много интересного. И комментируйте, пишите свои запросы, спрашивайте.