Найти тему

Живой горячий обед

Рецепт "Сметаны".

Ингредиенты:

- 200 гр сырых семян подсолнуха;

- 1 лимон;

- щепотка хмели-сунели

- щепотка острого чёрного перца (в порошке)

- 3 зубчика чеснока

- соль (лучше чёрная гималайская)

Рецепт:

Сырые семена подсолнуха замочить в воде за 2-3 дня (до тех пор, пока не станут кислыми), слить воду и тщательно промыть, загрузить в посуду. Затем выжать сок 1 лимона , добавить гималайскую соль, хмели-сунели, чёрный перец и чеснок.

Добавить немного воды и тщательно измельчить массу погружным блендером. "Сметана" готова

Томатный суп со "Сметаной":

- 1\8 часть кабачка

- 2 помидора

- 4 ст. ложки пророщенной зелёной гречки

- 1\2 часть луковицы

- 1 ч.л. чёрной гималайской соли

- 1\5 часть стакана домашнего яблочного уксуса на меду

- вода 50-55 градусов по цельсию.

- 7 чайных ложек "Сметаны"

Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт:

Кабачок и помидоры стереть на тёрке, лук мелко нарезать, добавить гречку, "сметану", соль и яблочный уксус. Слегка согреть воду и залить блюдо - суп готов.

Энзимы в овощах это переживут, т.к. вода очень быстро остывает до температуры 40 градусов, а вкус получается очень похожий на вкус кислых щей со сметаной.

Кому не нравится сильно кисло - можно добавлять меньше "Сметаны)

Готовый суп
Готовый суп

В следующей статье расскажу, как делать яблочный уксус без сахара и дрожжей.

Пожалуйста, подписывайтесь - я буду часто выкладывать статьи с рецептами, на канале будет ещё много интересного. И комментируйте, пишите свои запросы, спрашивайте.

Еда
6,93 млн интересуются