Найти тему
Чечевичные котлеты
Ингредиенты: - пророщенная чечевица (300 гр) - 3/4 головки чеснока - 1 средняя морковь - 1/4 луковицы - помидор или домашний кетчуп (см мой рецепт "Гречневые хлебцы с кетчупом") - 50 гр семян золотистого льна - хмели-сунели - красный или черный острый перец - гималайская соль - петрушка Рецепт:...
1 год назад
Квашеная капуста
На Руси было 2 блюда: солёная капуста и квашеная. В квашеную капусту соль не добавляли, поскольку знали, что соль консервирует продукт, в результате чего - большая часть пробиотических бактерий не может получать питательных веществ, а соответственно - размножаться и приносить пользу человеку. Если вы привыкли к солёной капусте, то рекомендую добавлять соль уже после квашения, в готовый продукт - и вкус получите, и пользу оставите. Хотя, с привычкой есть такую капусту без соли - у вас со временем отпадет желание ее солить - она и без соли очень вкусная...
2 года назад
Зеленый суп с лапшой и грибами
Ингредиенты: - 0.5 листа (20 см²) сухих водорослей КОМБУ (или ламинарии) - щепотка сухих листьев вакамэ - молотые семена льна и подсолнуха ( семена поместить в кофемолку 1 заход) - сушеные грибы (подойдут любые съедобные) - 0.5 ч. л. порошка сухой спирулины - красный острый перец (молотый) - хмели-сунели - гималайская соль (по вкусу). - чистая питьевая вода Приготовление: Водоросли КОМБУ (или ламинарию) тщательно отмыть от соли и песка, замочить в воде на 10 минут...
2 года назад
Шоколадные конфеты
Ингредиенты: Рецепт: - Замочить семена подсолнуха на 12 часов, тщательно промыть и высушить в сушилке при +40 С (либо на солнце, либо на пищевой плёнке), далее измельчить семена подсолнуха на кофемолке - Кокосовое масло разтопить на водяной бане до состояния жидкости - финики помыть, освободить от косточек. - загрузить все ингредиенты в...
2 года назад
Сухие суповые наборы и супы их них
1. Чечевичный суп-пюре: Суповой набор: - пророщенная чечевица (можно высушить, чтобы долго хранить) - мука льняных семечек (я использовал коричневые, но лучше - золотистые, т.к. красивее будет) - морковь, натёртая на мелкой тёрке - чёрный и красный молотый перец - хмели-сунели - гималайская соль - горячая вода (около +60 С) Рецепт: 1) Прорастить красную чечевицу: замочить в воде на 5-6 часов, затем воду слить, оставить прорастать на ночь. Утром промыть и чечевица готова. 2) смолоть семена льня...
2 года назад
Гречневые хлебцы с кетчупом
Ингредиенты для хлебцов: - 100 г пророщеной гречки - щепотка хмели-сунели - щепотка гималайской соли - щепотка красного и чёрного острого перца - 2 зубчика чеснока. Гречку промыть, пропустить через мясорубку, добавить специи и измельчить чеснок. Тщательно перемешать ложкой, добавить немного воды (я добавляю вместо воды капустный квас). Затем смесь постелить на пищевую плёнку тонкими хлебцами, оставить сушиться (У кого есть сушилка - это супер, тогда сушим при температуре +40 С). Ингредиенты для...
2 года назад
Борщ из свежих овощей
Ингредиенты: - 1/8 средней свёклы - 1/2 средней моркови - 50 грамм молотых семян льна (размолоть на кофемолке) - 1/3 средней луковицы - 1/2 небольшой редьки (подойдет любая, но чем острее, тем меньше придется добавлять) - 2 помидора Рецепт: 1. Измельчить семена льна на кофемолке 2. Редьку и морковь стереть на тёрке 3...
2 года назад
Паштет из чечевицы
Ингредиенты: Пророщенная чечевица - 200 гр Пророщенные семена подсолнуха - 100 гр 5 зубчиков чеснока 1/2 лука репчатого Гималайская соль Перец красный острый, молотый Куркума Свежая зелень (по вкусу) 1. Семена и чечевицу пропустить через кухонный комбайн или мясорубку...
2 года назад
Кабачковая икра
Ингредиенты на 2 порции: 1/2 ч крупного кабачка 2 помидора 1 небольшая Морковь 1/2 лимона (или яблочный уксус) 3 зубчика чеснока 1/4 крупной луковицы лука репчатого Гималайская соль (по вкусу) Черный перец молотый и куркума (по вкусу) Все ингредиенты смешать в блендере, морковь...
2 года назад
Топ 6 несъедобных и сомнительных продуктов для сыроедов
6 место "Орех" арахис. На самом деле, это не орех, а бобовые. В пищевой промышленности большая часть арахиса подвергается генной модификации, а если неправильно хранить, то его может поразить грибок Aspergillus flaws, который выделяет канцерогены. 5 место "сырой" "орех" кешью - это тоже бобовые, но в этом беда не кончается - для того, чтобы удалить анакардовую кислоту - достаточно едкое вещество, на производстве его подвергают длительной высоко температурной обработке, что априори не дает продукту...
2 года назад
Гречка с "молоком"
Ингредиенты для "молока" - 200 гр сырых семян подсолнуха; - 500-1000 мл воды (чем меньше воды, тем жирнее получится молоко) - 2 ст. ложки мёда. Вместо семечек подсолнуха можно использовать пророщенный овес, грецкие и кедровые орехи, миндаль, фундук и кокосовое молоко. Из кедровых орехов на мой взгляд, получается вкуснее всего - к ним даже мед добавлять не нужно. По аналогии, вместо гречки также можно использовать проростки овса, пшеницы, RAW овсяные хлопья и другие термически необработанные крупы...
2 года назад
Уха из вакамэ
Водоросли "вакамэ" имеют яркий вкус моря, что позволяет им быть главным ингредиентом для блюд-заменителей рыбы. Ингредиенты для ухи: - 4 ст ложки водорослей вакамэ - 1 авокадо - 1/5 часть кабачка - 1/2 стакана семян льна - 1/2 средней луковицы репчатого лука - 2 крупных помидора - льняное масло - хмели-сунели - вода - гималайская соль (по вкусу) Рецепт: Вариант 1 - сухие вакамэ замочить в питьевой воде на 10 минут, воду слить (но не всю, а оставить немного, так, чтобы водоросли лежали на дне, но не были закрыты полностью водой)...
2 года назад