Любите ли вы сырую рыбу и мясо (тартар, карпаччо, сашими, сугудай)? Есть в этом что-то дикое и первобытное, но я очень люблю 😊
Знаю, что многие берут подобные блюда в кафе и ресторанах, но опасаются готовить их дома. Я тоже боялась, пока не попробовала приготовить тартар из тунца, который стал моим любимым блюдом-наградой за что-то хорошее (сдала зачёт, закрыла проект на работе, пятница в конце концов - вообще мой любимый праздник 😉).
Приготовить тартар из тунца (а согласитесь, это блюдо ресторанного уровня) - совсем не сложно. Это отличная холодная закуска для праздничного застолья или полноценное блюдо на ужин (если приготовить себе любимой чуть побольше).
Ингредиенты
(на 1 полноценную порцию или 2 порции закуски)
Тунец стейк 250 г
Авокадо 1 штука
Лимон 0.5 шт.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 2 ч.л.
Приготовление
1. Стейк тунца разморозьте, но не до конца; так вам будет удобнее его нарезать ровными кусочками.
2. Нарежьте стейки мелким кубиком (со стороной примерно 5 мм), переложите в небольшую миску, приправьте солью и перцем. Оставьте на полчаса в холодильнике.
3. Мякоть авокадо нарежьте таким же мелким кубиком, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем.
4. За 5 минут до подачи полейте тунца лимонным соком и растительным маслом, перемешайте. За это время лимонная кислота чуть приготовит сырую рыбу. В холодильник уже убирать не нужно.
5. Если у вас есть специальное кольцо, соберите закуску на тарелке с помощью кольца - сначала выложите авокадо, утрамбуйте ложкой, затем тунца, так же утрамбуйте ложкой. Снимите кольцо и подавайте сразу же.
6. Если у вас (как и у меня) нет подобного кольца, используйте невысокую чашку или широкий бокал. Смажьте его немного растительным маслом (с помощью салфетки) - это поможет закуске с легкостью выскользнуть на тарелку. Выложите на дно тунца и утрамбуйте, сверху выложите авокадо и утрамбуйте. Переверните ёмкость, чтобы закуска соскользнула на тарелку.
7. Сверху чуть поперчите для цвета. Рядом можно положить дольку лимона.
Скажите же, проще простого! А как вкусно, сытно (кстати, очень сытно) и совсем не вредно - тут и много белка, и полезные жиры, и углеводов нет.
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)