Эта закуска готовится из простых продуктов, но вкус у нее просто замечательный. Она очень легкая в приготовлении. Состоит из небольшого количества продуктов (без майонеза), которые отлично сочетаются между собой. Один соленый овощ подготавливаю необычным для него способом. Он то и дает закуске отличный вкус. Рулет из лаваша получается сытным, выглядит красиво, празднично и вкус у него отличный.
Порции 19 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 350 г моркови (2 шт.)
- 200 г соленых огурцов (3 шт.)
- 100 г плавленого сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 шт. лаваша
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Морковь измельчаем на крупной терке, обжариваем в масле (2 ст. л.) на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. В конце немного солим и перчим. Остужаем.
2. Соленые огурцы натираем крупно, слегка отжимаем и обжариваем в масле (1 ст. л.) на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Вкус у огурцов еще больше раскрывается и они дадут интересный вкус. Остужаем.
3. В морковь выкладываем обжаренные соленые огурцы, плавленый сыр и измельченный через пресс чеснок. Сыра немного оставляем (1 ч. л.).
4. Хорошо перемешиваем и начинка для рулета готова. Она сочная, очень вкусная, у нее приятный чесночный и сырный вкус. Пробуем на соль и по желанию еще добавляем перца.
5. На половину большого лаваша равномерно распределяем начинку (2 ст. л. оставляем). Край лаваша, который будет швом, смазываем оставшимся сыром.
6. Лаваш с начинкой закручиваем в рулет, а концы с 2 сторон заполняем остатками овощной смеси. Рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.
7. Готовый рулет из лаваша с овощами нарезаем на небольшие рулетики (19 шт.), размещаем на тарелке или сервировочной доске, дополняем для красоты листьями салата и подаем. Это красивая, сытная, ароматная и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!!!