Уже почти 8 лет я живу в Турции и очень скучаю по нашему чёрному хлебушку (всех видов).
Поначалу все было прекрасно, я наслаждалось тем, что есть, но турецкая кухня мне быстро приелась.
И так захотелось черного хлеба с нашей колбаской! Но ни того, ни другого в Турции не найти, только в специализированных магазинах для туристов, коих в моем обычном нетуристическом городе не было на то время.
На картинке изображено, какой хлеб продают в Турции в обычных магазинах и в частных пекарнях.
Исходя из этого, у нас в магазинах был обычно белый хлеб и цельнозерновой. В пекарне можно было встретить другой вид, но значительно дороже. И даже если в Турции есть черный хлеб, но он скорее серый и по вкусу совершенно не такой, как в РФ.
Так вот, хлеб в магазине сейчас стоит 4 лиры, другой на порядок дороже. Если говорить про вкусовые свойства, то они, конечно же, не такие как в России.
Хлеб только с пылу с жару очень вкусный, но к вечеру он уже не такой, поэтому лучше покупать новый к каждому приёму пищи.
В общем, турки чаще всего берут только белый хлеб-батон из-за его дешевизны. Поэтому сама нация очень страдает от ожирения (но это уже другая история).
А моей свекрови-турчанке этот хлеб уже очень надоел, как и мне, поэтому она приглашает к себе соседку Уйкю тейзе и они раз в неделю как минимум пекут НОРМАЛЬНЫЙ вкусный хлеб.
Она и с нами поделилась им, мне очень зашёл.
Муж сегодня купил турецкий "черный хлеб", но он опять же серый без любимого привкуса.
А вы печёте хлеб?
Подписывайтесь на мой канал про Турцию 🇹🇷 Ставь ЛАЙК👍