Найти тему
Ummmami

Секреты приготовления домашней фруктовой гранолы

Оглавление

Создайте свою собственную домашнюю фруктовую гранолу из полезных ингредиентов, которые вам нравятся! Это невероятно просто, легко, и вкусно. Сделайте большую партию, чтобы можно было завтракать или перекусывать в течение недели.

Соберите 6 основных ингредиентов:

С этим базовым рецептом вы можете поиграть с ингредиентами и добавками, чтобы приготовить по своему вкусу.

1.Овсяные хлопья (из цельного зерна) Овсяные хлопья изготавливаются из овса, который пропаривают до тех пор, пока он не станет мягким, а затем прессуют, чтобы сгладить. Поскольку основной ингредиент состоит из овсяных хлопьев, свежесть определяет вкус вашей гранолы.

2. Масло

Я использую кокосовое масло в своем рецепте. Но если вы не предпочитаете такой вкус, можно заменить на другие масла:

– Миндальное

– Кунжутное

– Оливковое

– Масло виноградных косточек

3. Подсластитель

Я всегда добавляю кленовый сироп. Мед тоже отлично работает, хотя я нахожу вкус немного более выраженным. Эти натуральные подсластители помогают связывать смесь более эффективно, чем просто сахар. Несколько ложек коричневого сахара или кокосового сахара приветствуются для текстурного хруста, но обязательно сочетайте его с кленовым сиропом или медом.

4. Соль

Цель соли состоит не только в том, чтобы сделать пищу соленой, но и в том, чтобы подчеркнуть аромат пищи и усилить вкус без добавления дополнительных приправ. Можно использовать:

– Кошерную соль

– Морскую соль

– Поваренную

5. Орехи и семена

Для этого рецепта я использовала нарезанный миндаль, орехи пекан и тыквенные семечки . Есть и другие орехи и семена, которые вы можете добавить, так что получайте удовольствие, меняя разнообразие.

– Миндаль

– Кешью

– Фундук

– Орех макадамии

– Арахис

– Фисташки

– Кунжут

– Семена подсолнечника

– Грецкие орехи

– Кедровые орехи

6. Сухофрукты

Сухофрукты придают небольшие сладкие нотки и жевательную текстуру, поэтому я предлагаю включить хотя бы несколько видов. В этот рецепт я включила изюм, курагу, сушеный персик, сублимированное яблоко, сублимированную клубнику и кокосовую стружку . Другие варианты включают в себя:

– Сухофрукты: абрикосы, бананы, черника, вишня, изюм, клюква, смородина, манго, персики, ананасы

– Сублимированные фрукты и ягоды: яблоки, бананы, клубника

– Кокосовая стружка (сырая или жареная, подслащенная или несладкая)

Помните, что сухофрукты добавляются в гранолу ПОСЛЕ того, как она полностью остынет. В последние 10 минут выпекания следует добавить сырую кокосовую стружку.

Дополнительные ингредиенты

– Экстракт ванили

– Шоколад

– Пряности: вы можете использовать молотую корицу, кардамон, тыквенные специи (особенно осенние- мускатный орех, имбирь, кардамон, мята, смесь карри, шафран) или цедру цитрусовых, таких как апельсин, мандарин или лимон.

5 советов, как приготовить домашнюю фруктовую гранолу

  • Соотношение подсластителя и масла должно быть один к одному:  покрытие для вашей гранолы должно состоять из одной части подсластителя и одной части масла.
  • Используйте пергаментную бумагу: она поможет подсластителю прилипнуть к овсяным хлопьям и облегчит перенос готовой гранолы.
  • Чтобы получить крупную комковатую крупную гранолу вам нужно:

1) положить овсяные хлопья немного теснее, чтобы они могли слипнуться друг с другом

2) придавить мюсли ровным слоем с помощью лопатки перед тем, как поставить в духовку

3) размешайте смесь только один раз в середине приготовления.

  • Не перепекайте: если вы хотите, чтобы мюсли хорошо поджарились, выньте их из духовки, когда они будут выглядеть СЛЕГКА поджаренными/золотистыми сверху и приятно пахнуть. Гранола подсохнет и станет хрустящей, когда остынет.
  • Дайте граноле  полностью остыть

 до этого момента не трогайте и не ломайте ее.

Добавьте свежие ягоды и наслаждайтесь гранолой с молоком, йогуртом или просто так! Попробуйте приготовить свою версию дома и дайте мне знать, как вам этот рецепт!

Приступим к приготовлению!

Время подготовки- 10 минут

Приготовление- 30 минут

Время охлаждения- 1 час

Общее время- 1 час 40 минут

8 порций

Ингредиенты:

– 3 стакана овсяных хлопьев (используйте 4 стакана, если готовите без воздушного риса)

– 2 стакана воздушного риса

– 1 ½ стакана сырых орехов и семян ( ½ или 65гр. тыквенных семечек, ½ или 55гр. орехов пекан, ½ или 50гр. нарезанного миндаля, если он уже обжарен, добавьте его после того, как гранола остынет)

– 1 ч. л. кошерной соли ( для поваренной половина)

– чашка сушеных и сублемированных фруктов ( я использовала смесь изюма, кураги, сушеного персика, сублимированной кубники и сублимированных яблок

– ¼ стакана кокосовой стружки ( сырой или жареной)

Инструкция:

1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180ºC и поместите решетку духовки в центр. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 15ºC. Застелите пергаментной бумагой форму для запекания на половину листа с бортиками.

2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, воздушный рис, кошерную соль и необжаренные орехи и семена (пекан, нарезанный миндаль и тыквенные семечки). Если ваши орехи и семечки поджарены, добавьте их после того, как хлопья полностью остынут.

-2

3. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Если вы собираетесь добавить пряности (или другие сухие ингредиенты), вы можете добавить их сейчас, чтобы вы могли хорошо смешать.

4. Влейте кокосовое масло и кленовый сироп и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.

5. Переложите гранолу на подготовленную форму для выпечки. Тыльной стороной силиконовой лопатки распределите все ровным слоем и придавите.

6. Выпекайте при 180ºC в течение 12-15 минут (всего мы будем выпекать 25-30 минут) и выньте противень из духовки.

-3

7. Перемешайте, чтобы получить однородный цвет, и убедитесь, что гранола готовится равномерно. Придавите мюсли лопаткой, чтобы создать ровный слой. Если вы используете сырую кокосовую стружку, добавьте ее в течение последних 10 минут выпечки.

8. Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте выпекать еще 12–15 минут или до слегка золотистого/коричневого цвета и подрумянивания. Выньте противень из духовки и дайте граноле полностью остыть на решетке примерно в течение 1 часа. В это время мюсли будут продолжать готовиться и затвердевать, поэтому не прикасайтесь к ним.

9. Тем временем нарежьте сухофрукты и сублимированные фрукты на мелкие кусочки.

10. Когда гранола ПОЛНОСТЬЮ остынет, положите сверху сухофрукты и сублимированные фрукты (включая жареную кокосовую стружку). Разломайте гранолу на кусочки руками (я люблю, чтобы куски были крупнее).

-4

11. Храните гранолу в герметичных банках или контейнерах при комнатной температуре в течение 7-10 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.

-5

Калории: 491 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 9 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 16 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Натрий: 148 мг, Калий: 369 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 15 г, Витамин А: 5 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 66 мг, Железо: 4 мг.