Константин Ивлев на шоу «Адский шеф» поделился с участниками рецептом блюда, которое идеально подойдёт для новогоднего стола. Равнодушным не останется никто!
Вам понадобится:
- Ананас целый;
- Рис;
- Креветки;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- Корень имбиря;
- Перец чили;
- Соевый соус.
В первую очередь ставим варить рис и зачищаем креветки. Затем разрезаем ананас вертикально на две части и вынимаем мякоть. Так, чтобы получились две тарелки из ананаса, в которых мы будем подавать рис.
Мякоть ананаса, репчатый лук, имбирь, чеснок и перец чили необходимо нарезать мелким кубиком.
На раскалённой сковороде обжариваем лук. После этого постепенно добавляем чеснок, имбирь и перец чили. Лучше всего, если соотношение этих продуктов будет одинаковое. Обжариваем заготовки пару минут, хорошо перемешивая.
Затем добавляем туда креветки.
Жарим до полуготовности креветок, ставим плиту на сильный огонь и добавляем ананас.
Когда ананас даст сок, нужно добавить в сковороду отварной рис.
Теперь постепенно вводим соевый соус. Всё перемешиваем и выкладываем в тарелки из ананасов.
Блюдо получается ярким и сочным. Приятного аппетита!