Привет, Друзья! То, что еда влияет на наш организм - это неоспоримый факт! Но оказывается, что не только сами продукты, но и их сочетание друг с другом, могут вызвать как позитивный, так и негативный отклик нашего организма. Например, мясо лучше не есть с макаронами или картошкой … Почему?
Мясо – это белковая пища. Попадая в желудок вместе с макаронами, кашами, картошкой (да и вообще, с любым тестом), оно тормозит в нём все пищеварительные процессы. Это вызывает брожение углеводов и гниение белков в кишечнике. Ферменты пепсин и амилаза, отвечающие за расщепление белков и углеводов, противодействуют друг другу.
А в итоге, идет активное накопление жировой ткани.
Регулярное употребление несовместимых продуктов может привести к:
- - тяжести в желудке:
- - ожирению;
- - гастритам, язвам, запорам;
- - отравлению крови;
- - слабости, усталости, сонливости;
- - панкреатиту;
- - проблемам с поджелудочной железой;
- - и даже раку желудка.
Основное, что надо запомнить, это то, что желудочно-кишечный тракт «не любит» два белковых продукта в одном приеме пищи. Например:
- - яйца и сыр;
- - мясо и яйца;
- - мясо и орехи;
- - орехи и сыр.
Картофель и крупы лучше сочетать с зеленью, овощами, сухофруктами, грибами, ламинарией. Или употреблять их как отдельные, самостоятельные блюда.
Вопреки расхожему мнению, мясо и сладости не сочетаются с алкоголем (от алкоголя лучше вообще отказаться).
Фрукты также лучше есть отдельно от основного приема пищи (например, в качестве перекуса).
В творог не надо добавлять варенье. А вот семечки, мед, курага и изюм в твороге будут прекрасно взаимодействовать.
Стакан молока желательно тоже использовать как самостоятельный продукт. А кефир или натуральный йогурт Ваш организм будет «ждать» перед сном. Так будет эффективнее вырабатываться гормон мелатонин, и Вы хорошо выспитесь.
Понятно, что современные реалии не позволяют нам всегда правильно питаться. Но теперь Вы, по крайней мере, будете знать, к чему стремиться.
А как Вы относитесь к этой информации, и в каких сочетаниях стараетесь употреблять продукты. Напишите в комментариях.
Всем удачи, здоровья и приятного аппетита!