Найти в Дзене
Интересно и полезно

Никогда не сочетайте эти продукты друг с другом

Привет, Друзья! То, что еда влияет на наш организм - это неоспоримый факт! Но оказывается, что не только сами продукты, но и их сочетание друг с другом, могут вызвать как позитивный, так и негативный отклик нашего организма. Например, мясо лучше не есть с макаронами или картошкой … Почему?

Мясо – это белковая пища. Попадая в желудок вместе с макаронами, кашами, картошкой (да и вообще, с любым тестом), оно тормозит в нём все пищеварительные процессы. Это вызывает брожение углеводов и гниение белков в кишечнике. Ферменты пепсин и амилаза, отвечающие за расщепление белков и углеводов, противодействуют друг другу.

А в итоге, идет активное накопление жировой ткани.

Регулярное употребление несовместимых продуктов может привести к:

  • - тяжести в желудке:
  • - ожирению;
  • - гастритам, язвам, запорам;
  • - отравлению крови;
  • - слабости, усталости, сонливости;
  • - панкреатиту;
  • - проблемам с поджелудочной железой;
  • - и даже раку желудка.

Основное, что надо запомнить, это то, что желудочно-кишечный тракт «не любит» два белковых продукта в одном приеме пищи. Например:

  • - яйца и сыр;
  • - мясо и яйца;
  • - мясо и орехи;
  • - орехи и сыр.

Картофель и крупы лучше сочетать с зеленью, овощами, сухофруктами, грибами, ламинарией. Или употреблять их как отдельные, самостоятельные блюда.

Вопреки расхожему мнению, мясо и сладости не сочетаются с алкоголем (от алкоголя лучше вообще отказаться).

Фрукты также лучше есть отдельно от основного приема пищи (например, в качестве перекуса).

В творог не надо добавлять варенье. А вот семечки, мед, курага и изюм в твороге будут прекрасно взаимодействовать.

Стакан молока желательно тоже использовать как самостоятельный продукт. А кефир или натуральный йогурт Ваш организм будет «ждать» перед сном. Так будет эффективнее вырабатываться гормон мелатонин, и Вы хорошо выспитесь.

Понятно, что современные реалии не позволяют нам всегда правильно питаться. Но теперь Вы, по крайней мере, будете знать, к чему стремиться.

А как Вы относитесь к этой информации, и в каких сочетаниях стараетесь употреблять продукты. Напишите в комментариях.

Всем удачи, здоровья и приятного аппетита!