В пост хочется приготовить блюдо, чтоб было сытное, полезное и вкусное. Тушеная капуста с луком, морковью и грибами практически диетическое блюдо, которое не уступает по вкусовым качествам блюда из мяса. Тем более, грибы полностью обеспечивают организм белком. Любители правильного питания тоже по достоинству оценят это блюдо.
Такую капусту можно есть и на ужин, и на обед. А главное – готовится быстро и без особых затрат. Грибы можно использовать любые.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 15 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик суш. - щепотка
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
С капусты снять верхние листы. Нашинковать вилок не крупно, тонкими полосками.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Грибы промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики или слайсы.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем грибы и обжариваем, помешивая. Присаливаем, отправляем в сковороду морковь, обжариваем.
Добавляем нашинкованную капусту.
Тушим до румяности капусты.
Когда капуста осядет и немного зарумяниться, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем немного воды и накрываем крышкой.
Попробовать на соль, поперчить добавить базилик и лавровый лист.
Снимаем с огня, даем немного постоять.
Тушеная капуста с луком, морковью и грибами готова Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЗАКУСКИ, Первые блюда, Рецепты соусов. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов САЛАТЫ, Праздничный стол, Рецепты для детей.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты