Одна из самых популярных холодных закусок на Новогоднем застолье – это конечно же холодец. Вариантов приготовления этого блюда множество, сегодня делюсь одним из любимых.
Прозрачный нежный холодец без желатина и прочих загустителей.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю заливаем холодной водой минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Использую два вида мяса: говядина, свинина. Говяжий подбедерок, свиная нога, свиная рулька.
2. Промываем еще раз мясо, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, что бы вода покрыла всё мясо.
Расчет воды: ~ на 1 кг мяса = 1 литр воды.
3. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем: соль, лук, морковь. Томим на минимальном огне 2 часа.
Не допускаем, чтобы вода сильно кипела, при кипении жир сделает бульон мутным!
4. Через два часа вынимаем морковь, добавляем перец горошком черный и душистый. Томим на минимальном огне 2 часа.
5. Через два часа добавляем лавровый лист и томим на минимальном огне еще 1-1,5 часа.
6. Вынимаем мясо, даём ему немного остыть и процеживаем бульон.
7. Перебираем мясо, оставляем только мясо и сухожилия. Измельчаем мясо и сухожилия, тщательно перемешиваем, по желанию добавляем чеснок.
8. После того как бульон немного остыл, снимаем сверху лишний жир. Раскладываем мясо по формам, заливаем мясо бульоном, украшаем по желанию и убираем в прохладное место для застывания на 5-6 часов.
Вкусный, нежный и ароматный холодец будет украшением на любом праздничном столе!
На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям!
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт прозрачного холодца? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇