Найти в Дзене
Два шефа на кухне

Без этого блюда не обходится ни одно новогоднее застолье: нежный прозрачный холодец без желатина (просто и очень вкусно)

Оглавление

Одна из самых популярных холодных закусок на Новогоднем застолье – это конечно же холодец. Вариантов приготовления этого блюда множество, сегодня делюсь одним из любимых.

Прозрачный нежный холодец без желатина и прочих загустителей.

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо промываем, укладываем в кастрюлю заливаем холодной водой минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Использую два вида мяса: говядина, свинина. Говяжий подбедерок, свиная нога, свиная рулька.

2. Промываем еще раз мясо, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, что бы вода покрыла всё мясо.

-3
Расчет воды: ~ на 1 кг мяса = 1 литр воды.

3. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем: соль, лук, морковь. Томим на минимальном огне 2 часа.

-4
Не допускаем, чтобы вода сильно кипела, при кипении жир сделает бульон мутным!

4. Через два часа вынимаем морковь, добавляем перец горошком черный и душистый. Томим на минимальном огне 2 часа.

-5

5. Через два часа добавляем лавровый лист и томим на минимальном огне еще 1-1,5 часа.

-6

6. Вынимаем мясо, даём ему немного остыть и процеживаем бульон.

7. Перебираем мясо, оставляем только мясо и сухожилия. Измельчаем мясо и сухожилия, тщательно перемешиваем, по желанию добавляем чеснок.

8. После того как бульон немного остыл, снимаем сверху лишний жир. Раскладываем мясо по формам, заливаем мясо бульоном, украшаем по желанию и убираем в прохладное место для застывания на 5-6 часов.

Вкусный, нежный и ароматный холодец будет украшением на любом праздничном столе!

На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям!

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт прозрачного холодца? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇