Найти в Дзене
Орлово Городище

Засолка горбуши.

Скоро новый год.

Многие из нас любят побаловать себя красной рыбкой. И много у кого красная рыба присутствует на новогоднем столе.

Горбуша.
Горбуша.

Вариантов засолки масса и каждый делает по своему. Вот и мы решили поделиться своим рецептом.

Нам понадобится:

Рыба Горбуша

Соль

Перец черный молотый

Лук

Паприка копченая молотая

Перец горошком(всего 3шт)

Масло подсолнечника

Лимон

Сахар

Все перемешиваем.
Все перемешиваем.

Рыбу разморозили. Сняли шкурку. Извлекли косточки и нарезали на кусочки (как вам удобно)

Посыпали рыбу паприкой и перемешали.

Горбуша с паприкой.
Горбуша с паприкой.

В отдельной ëмкости смешиваем 2-3 ст.ложки масла, соль, молотый черный перец, чайную ложку сахара и цедру лимона(натрем еще ч.ложечку цены и все лимон нам больше не понадобится)

Добавляем рыбу и все перемешиваем.

На дно чистой баночки кладем нарезанный кольцами лук и горошенку перца, сверху слой рыбы(и так три слоя)

Сверху рыбы добавляем немного масла подсолнечника и оставшуюся цедру. Все. Убираем в холодильник на 24часа. Через 12 часов переворачиваем банку.

Выглядит аппетитно.
Выглядит аппетитно.

Мы подаем к столу в виде бутербродов: черный хлеб, сливочное масло и рыбка. Зелень по вкусу.

Способ сервировки
Способ сервировки

Приятного аппетита.