Скоро новый год.
Многие из нас любят побаловать себя красной рыбкой. И много у кого красная рыба присутствует на новогоднем столе.
Вариантов засолки масса и каждый делает по своему. Вот и мы решили поделиться своим рецептом.
Нам понадобится:
Рыба Горбуша
Соль
Перец черный молотый
Лук
Паприка копченая молотая
Перец горошком(всего 3шт)
Масло подсолнечника
Лимон
Сахар
Рыбу разморозили. Сняли шкурку. Извлекли косточки и нарезали на кусочки (как вам удобно)
Посыпали рыбу паприкой и перемешали.
В отдельной ëмкости смешиваем 2-3 ст.ложки масла, соль, молотый черный перец, чайную ложку сахара и цедру лимона(натрем еще ч.ложечку цены и все лимон нам больше не понадобится)
Добавляем рыбу и все перемешиваем.
На дно чистой баночки кладем нарезанный кольцами лук и горошенку перца, сверху слой рыбы(и так три слоя)
Сверху рыбы добавляем немного масла подсолнечника и оставшуюся цедру. Все. Убираем в холодильник на 24часа. Через 12 часов переворачиваем банку.
Мы подаем к столу в виде бутербродов: черный хлеб, сливочное масло и рыбка. Зелень по вкусу.
Приятного аппетита.