Винегрет входит в список очень желательных и популярных блюд, которые готовят на Новогодний стол. И мы его готовим обязательно в длинные Новогодние выходные.
А ещё я готовлю вкусный салат из квашеной капусты со свёклой, который домочадцы и друзья называют конкурентом винегрета. Конечно, он не похож на наш классический винегрет, но очень достойно его может заменить.
Продукты понадобятся самые доступные и простые. Но вместе они сотворят чудо.
Ингредиенты:
300 гр. квашеной капусты
1-3 варёные свёклы общим весом около 150-200 гр.
1-2 зубчика чеснока
100-120 гр. брынзы
3-4 пера зелёного лука или 1 салатная луковица и зелень петрушки
1 ч. л. готовой горчицы
3 ст. л. растительного масла
Квашеную капусту слегка отжимаю. Если она кислая, то её лучше промыть и отжать.
Свёклу можно нарезать соломкой или кубиками. Я, чаще всего, нарезаю свёклу соломкой. Чеснок измельчаю. Если готовлю с зелёным луком, то нарезаю его мелко. Сегодня я взяла салатную луковицу и зелень петрушки.
Луковицу нарезаю тонкими полукольцами. Зелень измельчаю. Все подготовленные ингредиенты помещаю в салатник и перемешиваю.
Горчицу растворяю в рассоле от капусты. Беру буквально 1 ч. л. рассола. Можно добавить щепотку сахара при желании. Добавляю растительное масло и вилкой взбиваю заправку. Заправляю салат этим соусом и снова перемешиваю
Брынзу нарезаю кубиками или произвольными кусочками. Не каждая брынза красиво и ровно нарезается. Кусочки могут быть самыми разными по размеру. Брынзу выкладываю поверх салата перед подачей на стол.
Сладкая свёкла с солёной брынзой, кислота квашеной капусты и сочность и лёгкая горечь лука, аромат чеснока и пикантная заправка просто созданы друг для друга.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.