Привет подписчикам и посетителям канала. Куриная грудка очень удобная часть курицы для приготовления различных блюд: салатов, рулетов, пирогов и ещё во многих рецептах можно встретить этот ингредиент.Сегодня мы будем фаршировать куриную грудку.
Ингредиенты: куриная грудка-600г; сыр твердых сортов-150-200 г: зелень( петрушка, укроп, базилик можно замороженные) -по 3-4 веточки; чеснок- 3 зубчика; соль, специи- по вкусу; паприка-1 чайная ложка; яйцо-1 шт;кунжут-1 столовая ложка; мука-1/2 стакана; растительное масло.
Отделить мякоть куриной грудки от костей, разделить на 4 части и каждую часть отбить до тонкой плоской пластины, смазать слегка солью и оставить на 10-15 мин.
Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить размельченный чеснок, соль, специи, паприку и порезанную зелень, хорошо все перемешать и выложить на пластины куриного мяса слоем 1 см. Каждую пластину сложить пополам и скрепить зубочистками края.
Яйцо разбить, слегка посолить, разболтать вилкой, добавить кунжут, размешать. Каждый конвертик с начинкой обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Выложить готовое мясо в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне ( примерно по 10-15 мин). К столу подавать с любым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка-600г; сыр твердых сортов-150-200 г: зелень( петрушка, укроп, базилик можно замороженные) -по 3-4 веточки; чеснок- 3 зубчика; соль, специи- по вкусу; паприка-1 чайная ложка; яйцо-1 шт;кунжут-1 столовая ложка; мука-1/2 стакана; растительное масло.
С куриной грудки удалить кожу
Отделить мякоть куриной грудки от костей
Разделить на 4 части
Каждую часть отбить до тонкой плоской пластины, смазать слегка солью и оставить на 10-15 мин.
Сыр натереть на мелкой терке
Чеснок почистить. измельчить
К сыру добавить размельченный чеснок, соль, специи, паприку и порезанную зелень
Хорошо все перемешать
Выложить на пластины куриного мяса слоем 1 см.
Каждую пластину сложить пополам и скрепить зубочистками края.
Яйцо разбить в ёмкость
Слегка посолить, разболтать вилкой
Муку просеять
К муке добавить кунжут, размешать.
Каждый конвертик с начинкой обмакнуть в яйцо
Обвалять в муке. Выложить готовое мясо в сковороду с разогретым растительным маслом
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне ( примерно по 10-15 мин)
К столу подавать с любым соусом и гарниром.
Фаршированная грудка готовится легко, получается ароматной, вкусной и вы обязательно, попробовав её, будете готовить ещё не один раз
Приятного аппетита!