Найти тему

Мясо куриной грудки, фаршированное сыром и зеленью

Привет подписчикам и посетителям канала. Куриная грудка очень удобная часть курицы для приготовления различных блюд: салатов, рулетов, пирогов и ещё во многих рецептах можно встретить этот ингредиент.Сегодня мы будем фаршировать куриную грудку.

-2

Ингредиенты: куриная грудка-600г; сыр твердых сортов-150-200 г: зелень( петрушка, укроп, базилик можно замороженные) -по 3-4 веточки; чеснок- 3 зубчика; соль, специи- по вкусу; паприка-1 чайная ложка; яйцо-1 шт;кунжут-1 столовая ложка; мука-1/2 стакана; растительное масло.      
Отделить мякоть куриной грудки от костей, разделить на 4 части и каждую часть отбить до тонкой плоской пластины, смазать слегка солью и оставить на 10-15 мин.
Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить размельченный чеснок, соль, специи, паприку и порезанную зелень, хорошо все перемешать и выложить на пластины куриного мяса слоем 1 см. Каждую пластину сложить пополам и скрепить зубочистками края.           
Яйцо разбить, слегка посолить, разболтать вилкой, добавить кунжут, размешать. Каждый конвертик с начинкой обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Выложить готовое мясо в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне ( примерно по 10-15 мин). К столу подавать с любым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: куриная грудка-600г; сыр твердых сортов-150-200 г: зелень( петрушка, укроп, базилик можно замороженные) -по 3-4 веточки; чеснок- 3 зубчика; соль, специи- по вкусу; паприка-1 чайная ложка; яйцо-1 шт;кунжут-1 столовая ложка; мука-1/2 стакана; растительное масло.      

-4
-5

С куриной грудки удалить кожу

-6

Отделить мякоть куриной грудки от костей

-7

Разделить на 4 части

-8

Каждую часть отбить до тонкой плоской пластины, смазать слегка солью и оставить на 10-15 мин.

-9

Сыр натереть на мелкой терке

-10

Чеснок почистить. измельчить

-11

К сыру добавить размельченный чеснок, соль, специи, паприку и порезанную зелень

-12

Хорошо все перемешать

-13

Выложить на пластины куриного мяса слоем 1 см.

-14

Каждую пластину сложить пополам и скрепить зубочистками края.           

-15

Яйцо разбить в ёмкость

-16

Слегка посолить, разболтать вилкой

-17

Муку просеять

-18

К муке добавить кунжут, размешать.

-19

Каждый конвертик с начинкой обмакнуть в яйцо

-20

Обвалять в муке. Выложить готовое мясо в сковороду с разогретым растительным маслом

-21

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне ( примерно по 10-15 мин)

-22

К столу подавать с любым соусом и гарниром.

-23
-24
-25

Фаршированная грудка готовится легко, получается ароматной, вкусной и вы обязательно, попробовав её, будете готовить ещё не один раз

-26
-27
-28

Приятного аппетита!